Les viandes, le gras & les salaisons [Texte imprimé] / textes, Véronique Maribon-Ferret ; photographies, Alain Félix
Set Level: 45515250, Encyclopédie passionnée de la gastronomie en OccitanieLanguage: français.Country: France.Publication: Toulouse : Éditions Privat, DL 2018Manufacture: 22-Saint-Brieuc : PrintcorpDescription: 1 vol. (431 p.) : ill. en coul. ; 25 cmISBN: 9782708959729.Series: Encyclopédie passionnée de la gastronomie en OccitanieDewey: 641.66, 23Classification: 640Abstract: Sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d'Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne. Dans toute l'Occitanie, nous avons rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Bœufs, veaux, agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n'excluent pas la modernité. Ces bêtes de premier choix sont mises en valeur par des producteurs, des conserveurs, des salaisonniers et des bouchers qui misent eux aussi sur la qualité et le local. L'un des plus brillants d'entre eux, Hervé Sancho, meilleur ouvrier de France (MOF) des bouchers- charcutiers, est le parrain de ce livre. Depuis sa boutique de Bagnères-de-Bigorre, dans les Hautes-Pyrénées, il nous offre sa connaissance parfaite des viandes, son œil avertit et parfois critique, il nous guide de l'étal à la table. Des recettes de chefs complètent ce tableau gourmand des viandes, volailles et palmipèdes d'Occitanie..Subject - Topical Name: Viande -- France -- Occitanie (France) | Charcuterie -- France -- Occitanie (France)Item type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 641.66 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1190044 |
Bibliogr. et webliogr. p. 429. Glossaire
Sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d'Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tarn-et-Garonne. Dans toute l'Occitanie, nous avons rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Bœufs, veaux, agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n'excluent pas la modernité. Ces bêtes de premier choix sont mises en valeur par des producteurs, des conserveurs, des salaisonniers et des bouchers qui misent eux aussi sur la qualité et le local. L'un des plus brillants d'entre eux, Hervé Sancho, meilleur ouvrier de France (MOF) des bouchers- charcutiers, est le parrain de ce livre. Depuis sa boutique de Bagnères-de-Bigorre, dans les Hautes-Pyrénées, il nous offre sa connaissance parfaite des viandes, son œil avertit et parfois critique, il nous guide de l'étal à la table. Des recettes de chefs complètent ce tableau gourmand des viandes, volailles et palmipèdes d'Occitanie. éditeur
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