MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02761cam a2200409 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45433256c |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782377850099 |
Qualificatif |
br. |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01842631 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20180124-5665 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782377850099 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20180124d2017 m h0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
b |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xb2e |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
-- |
image fixe |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Restauration de cours d'eau en France |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
comment les définitions et les pratiques ont-elles évolué dans le temps et dans l'espace, quelles pistes d'action pour le futur ? |
Première mention de responsabilité |
Bertrand Morandi et Hervé Piégay |
214 #0 - DĂ©clarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
[Montpellier] |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Agence française pour la biodiversité |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
impr. 2017 |
214 #3 - DĂ©clarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
25-Baume-les-Dames |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
IME by Estimprim. |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (27 p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
ill. en coul. |
Dimensions |
30 cm |
225 ## - Collection |
Titre de la collection |
Comprendre pour agir |
Indication du volume |
27 |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Bibliogr. p. 27 |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Qu'est-ce que la restauration de cours d'eau ? Comment le concept est-il défini ? Quelles distinctions sont établies entre restauration, réhabilitation et renaturation ? Comment ces différents concepts sont-ils appliqués ? Quelles sont les pratiques qui leur sont associées ? La restauration est un enjeu important de la gestion de l'eau et des milieux aquatiques alors même qu'il fait encore débat. Les réponses apportées à ces questions nombreuses sont aujourd'hui loin de faire consensus, que ce soit parmi les acteurs de la gestion ou parmi les chercheurs. Les discussions portent tout à la fois sur les dimensions scientifiques, techniques, éthiques, politiques ou encore sociales du concept de restauration. Afin d'améliorer la compréhension de ce paradigme, de réfléchir à ses apports et ses limites et d'envisager les évolutions de ses applications futures pour la gestion de l'eau et des milieux aquatiques, un état des lieux des définitions de la restauration et des pratiques existantes en France et à l'étranger a été réalisé. |
-- |
Ă©diteur |
410 #0 - Collection |
Identifiant de la notice bibliographique liée |
45450386 |
410 #0 - Collection |
Titre de l'oeuvre |
Comprendre pour agir |
ISSN |
2607-060X |
Numéro de volume |
27 |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11949469 |
Élément d'entrée |
Écologie des cours d'eau |
Identifiant de la notice d'autorité |
13319365 |
Subdivision de sujet |
Politique publique |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12372394 |
Élément d'entrée |
Restauration Ă©cologique |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
577.640 944 |
Édition |
23 |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
363.739 460944 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
570 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17724072 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI000000044027206X |
Élément d'entrée |
Morandi |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Bertrand |
Code de fonction |
Auteur |
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
Identifiant de la notice d'autorité |
14484534 |
-- |
ISNI0000000117608280 |
Élément d'entrée |
Piégay |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Hervé |
Dates |
1967-.... |
Code de fonction |
Directeur de publication |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20180124 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF454332560000005 |
Code du format utilisé |
intermrc |