MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02609cam a2200373 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45434983f |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782732476773 |
Qualificatif |
rel. |
Disponibilité et/ou prix |
29,90 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01832013 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20180129-6391 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782732476773 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20180129d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
b |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xb2e |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
-- |
image fixe |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Culture café |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Christophe Servell |
Mention de responsabilité suivante |
photographies, Fabrice Leseigneur |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Paris |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Éditions de La Martinière |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Espagne |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (216 p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
ill. en coul. |
Dimensions |
27 cm |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café depuis plus de trois siècles, sans connaître vraiment son histoire, ses classifications, ses règles de préparation et de dégustation. Car le café est un produit particulier avec lequel nous entretenons un rapport intime : il rythme notre quotidien. On le boit seul, en famille, entre collègues, entre amis. Sa substance active, la caféine, nous stimule, et ses arômes nous évoquent immanquablement des souvenirs d'enfance, de famille, de voyage… C'est aussi un produit fin : un seul grain peut contenir 700 molécules d'arômes (plus que dans le vin ! ), et un produit complexe, le café nécessitant trois transformations majeures : à la ferme, à la torréfaction et à sa préparation finale. Ce livre nous emmène à la découverte des plus beaux cafés du monde et nous donne toutes les clés pour entrer dans le cercle des amoureux du grain. Un véritable outil à la dégustation, mais aussi à l'achat et à la fabrication, pour que le café soit un plaisir de tous les jours. |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11944073 |
Élément d'entrée |
Caféiculture |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931092 |
Élément d'entrée |
Café |
Identifiant de la notice d'autorité |
11975664 |
Subdivision de sujet |
Industrie et commerce |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931092 |
Élément d'entrée |
Café |
Identifiant de la notice d'autorité |
12240929 |
Subdivision de sujet |
Analyse sensorielle |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
663.93 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
660 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17738181 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000465153104 |
Élément d'entrée |
Servell |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Christophe |
Code de fonction |
Auteur |
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
Identifiant de la notice d'autorité |
13504038 |
-- |
ISNI0000000396490413 |
Élément d'entrée |
Leseigneur |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Fabrice |
Code de fonction |
Illustrateur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20180129 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF454349830000005 |
Code du format utilisé |
intermrc |