000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02786cam a2200385 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45501997z |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9791027501854 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
10 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01854310 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20180514-31433 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9791027501854 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20180514d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Du champ à l'assiette |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Patrice Bride |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Dijon |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Éducagri éditions |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
53-Mayenne |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Impr. Jouve |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (66 p.) |
Dimensions |
21 cm |
225 ## - Collection |
Titre de la collection |
Dire le travail en agriculture |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le travail des agriculteurs est loin d'être terminé. Comment ces denrées arrivent-elles dans nos assiettes ? Quels systèmes de valorisation, de communication et de distribution choisir pour vendre ses produits ? Onze professionnels témoignent ici de leur quotidien dans le secteur agricole. Tous partagent la préoccupation de faire parvenir les denrées alimentaires produites jusque sur la table du consommateur final, dans les meilleures conditions. Cela implique de nombreuses prises de décision et beaucoup de travail intermédiaire, qu'il soit assuré par l'exploitant lui-même, qu'il soit mutualisé via un groupement d'agriculteurs ou qu'il soit sous-traité. Le livreur doit charger les carcasses dans son camion, les transporter nuitamment jusqu'à la boucherie de quartier. Le commercial doit démarcher les boulangers pour les convaincre d'utiliser la farine de son moulin, dont la qualité permettra de façonner le pain et les viennoiseries qui satisferont leur clientèle. L'animatrice associative doit rencontrer les responsables de restauration collective pour accompagner leur transition vers l'utilisation de produits issus de l'agriculture biologique… Toute une chaine, souvent invisible, pour que nos étals et nos assiettes soient remplis quotidiennement ! |
-- |
éditeur |
410 #0 - Collection |
Identifiant de la notice bibliographique liée |
45508078 |
410 #0 - Collection |
Titre de l'oeuvre |
Dire le travail en agriculture |
ISSN |
2609-1186 |
Date de publication |
2018 |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11934798 |
Élément d'entrée |
Agriculture |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
12432924 |
Subdivision chronologique |
1990-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11934026 |
Élément d'entrée |
Agriculteurs |
Identifiant de la notice d'autorité |
12042405 |
Subdivision de sujet |
Conditions économiques |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
12432924 |
Subdivision chronologique |
1990-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques |
Identifiant de la notice d'autorité |
11976851 |
Élément d'entrée |
Récits personnels |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
630.922 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
630 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17112932 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000460033429 |
Élément d'entrée |
Bride |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Patrice |
Dates |
1971-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20180514 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF455019970000009 |
Code du format utilisé |
intermrc |