MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02407cam a2200373 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb455569647 |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782955966075 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
14 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01917974 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20180803-49908 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782955966075 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20180803d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Spaghetti wars |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
journal du front des identités culinaires |
Première mention de responsabilité |
Tommaso Melilli |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Paris |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Nouriturfu |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Espagne |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (141 p.) |
Dimensions |
20 cm |
225 ## - Collection |
Titre de la collection |
Le poing sur la table |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
« Je pensais être cuisinier. Je pensais avoir eu la chance de choisir un métier beau, vieux et simple, et de l'avoir fait au moment même où ce métier devenait cool et intéressant aux yeux de tout le monde. Je pensais être cuisinier et j'ai découvert que j'étais un des nombreux soldats d'une guerre sans quartier ni tranchée ; une guerre invisible, qui oppose des troupes minuscules, inconscientes et désorganisées, qui se battent tous les jours sur plusieurs fronts sans savoir ce qu'il y a à gagner. La bouffe est violemment entrée dans le panthéon de la culture pop, et la culture pop est anarchiste, violente, conservatrice, sans scrupules, réactionnaire, révolutionnaire et sentimentale. Les plats, les idées et les recettes circulent à une vitesse jamais vue. Je voudrais raconter un morceau de l'histoire de cette guerre que nous vivons. » Tommaso Melilli, Italien écrivant en français, lettré ombrageux et drôle camouflé en chef hipster, est à 27 ans le Cioran des restaurants, le Kundera des bons petits plats ! Son récit – truffé de recettes originales – nous emmène au cœur de l'acte culinaire. |
-- |
éditeur |
410 #0 - Collection |
Identifiant de la notice bibliographique liée |
45653827 |
410 #0 - Collection |
Titre de l'oeuvre |
Le Poing sur la table (Paris. 2018) |
ISSN |
2649-4736 |
Date de publication |
2018 |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931819 |
Élément d'entrée |
Cuisine |
Code du format utilisé |
rameau |
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques |
Identifiant de la notice d'autorité |
12046508 |
Élément d'entrée |
Miscellanées |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
641.502 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
640 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17804133 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000475346655 |
Élément d'entrée |
Melilli |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Tommaso |
Dates |
1990-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20180803 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF455569640000009 |
Code du format utilisé |
intermrc |