˜L'œexpérience alimentaire (Record no. 159278)

MARC details
000 -Etiquette de la notice
Leader 02688cam a2200349 4500
003 - Identifiant de la notice
Identifiant http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45562743z
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN)
ISBN 9782246850892
Qualificatif br.
Disponibilité et/ou prix 19,50 EUR
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale
Code de pays France
Indice 01876643
021 ## - Numéro de dépôt légal
Code de pays France
Indice DLE-20180911-54897
073 #0 - EAN
Numéro normalisé 9782246850892
100 ## - Données générales de traitement
Données générales de traitement 20180814d2018 m y0frey50 ba
101 0# - Langue de la ressource
Langue du texte, de la bande son, etc. français
102 ## - Pays de publication ou de production
Pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
Données codées sur les monographies textuelles ||||z 00|y|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle r
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 01
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée i
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xxxe
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu texte
Code du référentiel rdacontent
182 #0 - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 01
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée sans média
182 ## - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation sans média
Code du référentiel rdamedia
200 1# - Titre et mention de responsabilité
Titre propre ˜L'œexpérience alimentaire
Indication générale du type de document Texte imprimé
Complément du titre manger et rester sain d'esprit
Première mention de responsabilité Stanislas Kraland
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication Paris
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant Bernard Grasset
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright DL 2018
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication impr. en Italie
215 ## - Description physique
Type de présentation matérielle et importance matérielle 1 vol. (248 p.)
Dimensions 21 cm
330 ## - Résumé ou extrait
Texte de la note Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent… Consommer de la viande, n'est-ce pas une faute morale ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, il décide de s'absoudre en devenant végétarien…« On connaît tous un enfoiré ultra-culpabilisant qui mange bien, a l'air en bonne santé et se vante d'avoir la conscience tranquille parce qu'il ferait moins de mal aux animaux. Cet enfoiré, c'est moi. » Ce jeune journaliste s'essaie donc à toute sorte de régimes. Mais comment manger avec plaisir ? Comment consommer éthique ? Comment protéger l'espèce animale, tout en continuant d'aimer le fromage, par exemple ? Insoluble équation… De végétarien, il devient végétalien. Son entreprise de rédemption ne s'arrête pas là. Il se rend chez des éleveurs, tente de déceler quelle réalité se cache derrière les étiquettes de nos supermarchés et quel futur se dessine dans nos laboratoires. Le burger in vitro sauvera-t-il nos bêtes ? Nous sauvera-t-il ?L'expérience alimentaire n'est pas un reportage sur la viande et le devenir de son industrie : il est une quête d'identité, dans un monde où il est désormais impossible de se définir autrement que par ce que l'on consomme. Où ce que l'on ingère nous sauve, nous tue. Ou pire : nous transforme. Ce livre est le miroir de nos obsessions, dans une société compulsive, gaspilleuse, et dévorée d'angoisse. Kraland pose avec sincérité, drôlerie et intelligence, un certain nombre de questions...
-- éditeur
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 16986834
Élément d'entrée Végétalisme
Code du format utilisé rameau
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques
Identifiant de la notice d'autorité 11976851
Élément d'entrée Récits personnels
Code du format utilisé rameau
676 ## - Classification décimale de Dewey
Indice 179.3
Édition 23
686 ## - Autres numéros de classification
Indice 920
Code du format utilisé Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 ## - Auteur principal
Identifiant de la notice d'autorité 17776499
Identifiant international normalisé pour les noms ISNI0000000472367143
Élément d'entrée Kraland
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Stanislas
Code de fonction Auteur
801 #0 - Origine de la notice
Pays FR
Agence de catalogage FR-751131015
Date de la transaction 20180814
Règles de catalogage utilisées AFNOR
Identifiant d'origine FRBNF455627430000003
Code du format utilisé intermrc
Holdings
Exclu du prêt Abîmé Perdu Date de création Site propriétaire Site dépositaire Localisation Code barre Date prix de remplacement Cote Statut Type de document Koha
      08/05/2022 Bibliothèque Tamil Bibliothèque Tamil Général Stacks 1159277 08/05/2022 179.3   Book
Version 24.11.02