MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02688cam a2200349 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45562743z |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782246850892 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
19,50 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01876643 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20180911-54897 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782246850892 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20180814d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
L'expérience alimentaire |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
manger et rester sain d'esprit |
Première mention de responsabilité |
Stanislas Kraland |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Paris |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Bernard Grasset |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Italie |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (248 p.) |
Dimensions |
21 cm |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent… Consommer de la viande, n'est-ce pas une faute morale ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, il décide de s'absoudre en devenant végétarien…« On connaît tous un enfoiré ultra-culpabilisant qui mange bien, a l'air en bonne santé et se vante d'avoir la conscience tranquille parce qu'il ferait moins de mal aux animaux. Cet enfoiré, c'est moi. » Ce jeune journaliste s'essaie donc à toute sorte de régimes. Mais comment manger avec plaisir ? Comment consommer éthique ? Comment protéger l'espèce animale, tout en continuant d'aimer le fromage, par exemple ? Insoluble équation… De végétarien, il devient végétalien. Son entreprise de rédemption ne s'arrête pas là. Il se rend chez des éleveurs, tente de déceler quelle réalité se cache derrière les étiquettes de nos supermarchés et quel futur se dessine dans nos laboratoires. Le burger in vitro sauvera-t-il nos bêtes ? Nous sauvera-t-il ?L'expérience alimentaire n'est pas un reportage sur la viande et le devenir de son industrie : il est une quête d'identité, dans un monde où il est désormais impossible de se définir autrement que par ce que l'on consomme. Où ce que l'on ingère nous sauve, nous tue. Ou pire : nous transforme. Ce livre est le miroir de nos obsessions, dans une société compulsive, gaspilleuse, et dévorée d'angoisse. Kraland pose avec sincérité, drôlerie et intelligence, un certain nombre de questions... |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
16986834 |
Élément d'entrée |
Végétalisme |
Code du format utilisé |
rameau |
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques |
Identifiant de la notice d'autorité |
11976851 |
Élément d'entrée |
Récits personnels |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
179.3 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
920 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17776499 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000472367143 |
Élément d'entrée |
Kraland |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Stanislas |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20180814 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF455627430000003 |
Code du format utilisé |
intermrc |