MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02033cam a2200313 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45612625w |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9791020317780 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
18 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01934784 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20181105-69772 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9791020317780 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20181105d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Oui, dans votre assiette tout est chimique |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Roger Barlet |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Lyon |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Éditions Baudelaire |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Paris |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Le Révérend impr. |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (205 p.) |
Dimensions |
21 cm |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Oui dans votre assiette tout est chimique. Un pareil titre ne manquera pas de vous interpeller et vous penserez immédiatement sans doute aux additifs, aux conservateurs et à tous ces adjuvants qui encombrent vos repas. Mais cet essai bien plus ambitieux qu'il n'y paraît vous montrera que si tout est chimique dans votre assiette, c'est surtout parce que vos aliments sont un formidable mélange de molécules et que les transformations chimiques de ces éléments sont nécessaires à la vie… oui, l'auteur montre que la chimie, trop souvent décriée, accompagne non seulement toute votre alimentation mais aussi la fourniture d'énergie, de médicaments, et de matériaux de tous les jours. La chimie est omniprésente avec des bienfaits incontestables mais elle doit être contrôlée par une société consciente et des citoyens responsables… c'est sur ce chemin que vous invite l'auteur, universitaire passionné par l'enseignement, qui a tenté de présenter un essai accessible à un large public. |
-- |
éditeur |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
540 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
11890253 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000000108100 |
Élément d'entrée |
Barlet |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Roger |
Dates |
1937-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20181105 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF456126250000004 |
Code du format utilisé |
intermrc |