Paul Bocuse (Record no. 181441)

MARC details
000 -Etiquette de la notice
Leader 03407cam a2200397 4500
003 - Identifiant de la notice
Identifiant http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45620379q
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN)
ISBN 9782344031674
Qualificatif br.
Disponibilité et/ou prix 35 EUR
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale
Code de pays France
Indice 01908329
021 ## - Numéro de dépôt légal
Code de pays France
Indice DLE-20181115-73326
073 #0 - EAN
Numéro normalisé 9782344031674
100 ## - Données générales de traitement
Données générales de traitement 20181115d2018 m y0frey50 ba
101 0# - Langue de la ressource
Langue du texte, de la bande son, etc. français
102 ## - Pays de publication ou de production
Pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
Données codées sur les monographies textuelles ||||z 00|y|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle r
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 01
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée i
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xxxe
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée b
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xb2e
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu texte
-- image fixe
Code du référentiel rdacontent
182 #0 - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 01
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée sans média
182 ## - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation sans média
Code du référentiel rdamedia
200 1# - Titre et mention de responsabilité
Titre propre Paul Bocuse
Indication générale du type de document Texte imprimé
Complément du titre le feu sacré
-- "la cuisine, c'est la magie du feu"
Première mention de responsabilité Ève-Marie Zizza-Lalu
Mention de responsabilité suivante photographies de recettes, Jean-François Mallet
-- graphisme et direction artistique, Alain et Dominique Vavro
205 ## - Mention d'édition
Mention d'édition Nouvelle éd.
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication Grenoble
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant Glénat
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright DL 2018
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication impr. en Italie
215 ## - Description physique
Type de présentation matérielle et importance matérielle 1 vol. (237 p.)
Autres caractéristiques matérielles ill. en coul.
Dimensions 29 cm
330 ## - Résumé ou extrait
Texte de la note Une nouvelle édition complétée de la biographie voulue par Paul Bocuse.Le cuisinier du siècle, le pape de la gastronomie française, l'« empereur des gueules » a tiré sa révérence le 20 janvier 2018, laissant orphelins sa terre lyonnaise, la France dont il était le symbole, et les chefs du monde entier.« Paul Bocuse n'était pas (tout à fait) un dieu, et certainement pas un saint… » écrit Ève-Marie Zizza-Lalu à propos de celui qu'elle a côtoyé depuis l'enfance et qui lui avait demandé d'écrire son histoire.Son hommage introduit la réédition du récit biographique publié sous leurs deux signatures en 2005. Il le complète avec pertinence et sensibilité.Le Feu sacré raconte l'histoire du fabuleux destin d'un fils, petit-fils et arrière-petit-fils de cuisiniers, devenu le héraut de toute une profession. Il retrace l'aventure de la « nouvelle cuisine », l'impulsion donnée par Paul Bocuse pour permettre aux cuisiniers d'échapper à la servitude et à l'anonymat des fourneaux jusqu'à devenir des propriétaires, des créateurs de concepts et des experts en marketing.Riche en péripéties, l'épopée flamboyante de Paul Bocuse est savoureuse, relevée, généreuse. Elle est ponctuée par les recettes emblématiques de l'Auberge du Pont de Collonges, parce que la vérité de ce chef hors-norme s'impose naturellement dans l'assiette.Dans le chapitre qui retrace les dix dernières années de la vie de Paul Bocuse, Ève-Marie Zizza-Lalu complète le portrait de ce personnage à facettes qui a suscité une véritable passion chez ses contemporains. Ses compagnons de route disaient de lui : « il n'est pas compliqué, il est complexe ». À travers cette édition posthume, Le Feu sacré poursuit le dialogue avec cet homme dont l'incroyable énergie continue de vibrer à Collonges et au cœur des projets qui portent son nom.
-- éditeur
516 1# - Titre de dos
Titre de dos ˜Leœfeu sacré, Paul Bocuse
600 ## - Nom de personne - vedette matière
Identifiant de la notice d'autorité 11892497
Élément d'entrée Bocuse
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Paul
Dates 1926-2018
Code du format utilisé rameau
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 11949011
Élément d'entrée Cuisine française
Code du format utilisé rameau
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques
Identifiant de la notice d'autorité 11935764
Élément d'entrée Biographies
Code du format utilisé rameau
676 ## - Classification décimale de Dewey
Indice 641.594 4092
Édition 23
686 ## - Autres numéros de classification
Indice 920
Code du format utilisé Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 ## - Auteur principal
Identifiant de la notice d'autorité 15041649
Identifiant international normalisé pour les noms ISNI0000000356584757
Élément d'entrée Zizza-Lalu
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Ève-Marie
Code de fonction Auteur
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire
Identifiant de la notice d'autorité 13752890
-- ISNI000000008111603X
Élément d'entrée Mallet
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Jean-François
Dates 1967-....
Code de fonction Illustrateur
801 #0 - Origine de la notice
Pays FR
Agence de catalogage FR-751131015
Date de la transaction 20181115
Règles de catalogage utilisées AFNOR
Identifiant d'origine FRBNF456203790000003
Code du format utilisé intermrc
Holdings
Exclu du prêt Abîmé Perdu Date de création Site propriétaire Site dépositaire Localisation Code barre Date prix de remplacement Cote Statut Type de document Koha
      08/05/2022 Bibliothèque Tamil Bibliothèque Tamil Général Stacks 1181440 08/05/2022 641.594 4092   Book
تبويبات الجامعة

المستودع الرقمي

هو قاعدة بيانات عبر الويب بها مساحة تخزين تحتوي على الإنتاج الفكري الرقمي لكليات و معاهد جامعة الجزائر 3 الذي يودعه الباحثون في المكتبات

معهد التربية البدنية والرياضية | كلية العلوم الاقتصادية وعلوم التسيير | كلية علوم الإعلام والاتصال | كلية العلوم السياسية والعلاقات الدولية

المجلات العلمية للجامعة

إطلع على المجلات العلمية الصادرة عن كليات و معاهد جامعة الجزائر 3 المنشورة على المنصة الجزائرية للمجلات العلمية ASJP.

الاقتناءات الجديدة لمكتبات الجامعة

إطلع على عناوين الكتب المتقنات حديثا من مكتبات كليات و معاهد جامعة الجزائر 3.

SNDL

Le SNDL vous permet l’accès à la documentation électronique nationale et internationale, très riche et très variée, couvrant tous les domaines de l’enseignement et de la recherche scientifique... .

المصادر المفتوحة

المصادر المفتوحة مواقع تحتوي على مصادر معلومات ذات طبيعة عامة او متخصصة مفتوحة للجمهور.