Esprit de beurre (Record no. 190218)

MARC details
000 -Etiquette de la notice
Leader 03052cam a2200409 4500
003 - Identifiant de la notice
Identifiant http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45642109w
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN)
ISBN 9782732472577
Qualificatif rel.
Disponibilité et/ou prix 30 EUR
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale
Code de pays France
Indice 01912041
021 ## - Numéro de dépôt légal
Code de pays France
Indice DLE-20181227-82077
073 #0 - EAN
Numéro normalisé 9782732472577
100 ## - Données générales de traitement
Données générales de traitement 20181227d2018 m y0frey50 ba
101 0# - Langue de la ressource
Langue du texte, de la bande son, etc. français
102 ## - Pays de publication ou de production
Pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
Données codées sur les monographies textuelles ||||z 00|y|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle r
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 01
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée i
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xxxe
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée b
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xb2e
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu texte
-- image fixe
Code du référentiel rdacontent
182 #0 - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 01
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée sans média
182 ## - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation sans média
Code du référentiel rdamedia
200 1# - Titre et mention de responsabilité
Titre propre Esprit de beurre
Indication générale du type de document Texte imprimé
Complément du titre histoire, secrets de fabrication, recettes et tours de main
Première mention de responsabilité Jean-Yves Bordier
Mention de responsabilité suivante photographies, Matthieu Cellard
-- textes, Pierrick Jégu, Michel Phélizon, Jean-Yves Bordier
-- recettes, Sylvain Guillemot
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication [Paris]
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant Éditions de La Martinière
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright DL 2018
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication impr. en Italie
215 ## - Description physique
Type de présentation matérielle et importance matérielle 1 vol. (191 p.)
Autres caractéristiques matérielles ill. en coul.
Dimensions 29 cm
300 ## - Notes générales
Texte de la note Glossaire
330 ## - Résumé ou extrait
Texte de la note Et pourquoi ne pas consacrer un livre au beurre, produit si quotidien qu'on en oublie parfois la noblesse ? Connaissez-vous son histoire, les étapes de sa fabrication, ses propriétés et ses multiples usages en gastronomie ? Savez-vous que le beurre est un formidable exhausteur de goût, que l'industriel l'élabore en 6 heures quand l'artisan lui laisse le temps de développer ses arômes en 72 heures ? Gourmand, joyeux et pédagogique, ce livre vous embarque sur les chemins du beurre, de la ferme à l'assiette, avec une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot, de l'Auberge du Pont d'Acigné, près de Rennes. Il fallait un homme pour incarner le beurre dans toute sa vérité : qui de plus pertinent que Jean-Yves Bordier ? Cet ouvrage est donc aussi une invitation à découvrir le parcours, l'univers et le savoir-faire passionnants de ce beurrier d'exception enraciné à Saint-Malo… Quelques chefs, boulangers ou pâtissiers participent à cet ouvrage en donnant leur astuces : Eric Briffard, Yves Camdeborde, Luc Mobihan, Thierry Breton, Alain Passard. Sachez que ces beurres nature et composés s'arrachent dans ses quelques boutiques et, bien au-delà de la Cité corsaire, régalent les bistrots d'excellence, les restaurants étoilés comme les tables de palaces de France et d'ailleurs. Vous reprendrez bien un peu de beurre aux algues avec vos huîtres…
-- éditeur
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 11964791
Élément d'entrée Beurre
Code du format utilisé rameau
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 15609458
Élément d'entrée Cuisine (beurre)
Code du format utilisé rameau
676 ## - Classification décimale de Dewey
Indice 641.672
Édition 23
686 ## - Autres numéros de classification
Indice 640
Code du format utilisé Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 ## - Auteur principal
Identifiant de la notice d'autorité 17798400
Identifiant international normalisé pour les noms ISNI0000000474757225
Élément d'entrée Bordier
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Jean-Yves
Dates 1955-....
Code de fonction Auteur
701 ## - Coauteur
Identifiant de la notice d'autorité 16258133
Élément d'entrée Guillemot
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Sylvain
Code de fonction Auteur
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire
Identifiant de la notice d'autorité 15658469
-- ISNI0000000005031210
Élément d'entrée Cellard
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Matthieu
Code de fonction Illustrateur
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire
Identifiant de la notice d'autorité 13084592
-- ISNI0000000041100842
Élément d'entrée Jégu
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Pierrick
Dates 1945?-....
Code de fonction Secrétaire
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire
Identifiant de la notice d'autorité 17798418
-- ISNI0000000474757276
Élément d'entrée Phélizon
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Michel
Code de fonction Secrétaire
801 #0 - Origine de la notice
Pays FR
Agence de catalogage FR-751131015
Date de la transaction 20181227
Règles de catalogage utilisées AFNOR
Identifiant d'origine FRBNF456421090000004
Code du format utilisé intermrc
Holdings
Exclu du prêt Abîmé Perdu Date de création Site propriétaire Site dépositaire Localisation Code barre Date prix de remplacement Cote Statut Type de document Koha
      08/05/2022 Bibliothèque Tamil Bibliothèque Tamil Général Stacks 1190217 08/05/2022 641.672   Book
Version 24.11.02