MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
03052cam a2200409 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45642109w |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782732472577 |
Qualificatif |
rel. |
Disponibilité et/ou prix |
30 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01912041 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20181227-82077 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782732472577 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20181227d2018 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
b |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xb2e |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
-- |
image fixe |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Esprit de beurre |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
histoire, secrets de fabrication, recettes et tours de main |
Première mention de responsabilité |
Jean-Yves Bordier |
Mention de responsabilité suivante |
photographies, Matthieu Cellard |
-- |
textes, Pierrick Jégu, Michel Phélizon, Jean-Yves Bordier |
-- |
recettes, Sylvain Guillemot |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
[Paris] |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Éditions de La Martinière |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2018 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Italie |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (191 p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
ill. en coul. |
Dimensions |
29 cm |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Glossaire |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Et pourquoi ne pas consacrer un livre au beurre, produit si quotidien qu'on en oublie parfois la noblesse ? Connaissez-vous son histoire, les étapes de sa fabrication, ses propriétés et ses multiples usages en gastronomie ? Savez-vous que le beurre est un formidable exhausteur de goût, que l'industriel l'élabore en 6 heures quand l'artisan lui laisse le temps de développer ses arômes en 72 heures ? Gourmand, joyeux et pédagogique, ce livre vous embarque sur les chemins du beurre, de la ferme à l'assiette, avec une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot, de l'Auberge du Pont d'Acigné, près de Rennes. Il fallait un homme pour incarner le beurre dans toute sa vérité : qui de plus pertinent que Jean-Yves Bordier ? Cet ouvrage est donc aussi une invitation à découvrir le parcours, l'univers et le savoir-faire passionnants de ce beurrier d'exception enraciné à Saint-Malo… Quelques chefs, boulangers ou pâtissiers participent à cet ouvrage en donnant leur astuces : Eric Briffard, Yves Camdeborde, Luc Mobihan, Thierry Breton, Alain Passard. Sachez que ces beurres nature et composés s'arrachent dans ses quelques boutiques et, bien au-delà de la Cité corsaire, régalent les bistrots d'excellence, les restaurants étoilés comme les tables de palaces de France et d'ailleurs. Vous reprendrez bien un peu de beurre aux algues avec vos huîtres… |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11964791 |
Élément d'entrée |
Beurre |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
15609458 |
Élément d'entrée |
Cuisine (beurre) |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
641.672 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
640 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17798400 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000474757225 |
Élément d'entrée |
Bordier |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Jean-Yves |
Dates |
1955-.... |
Code de fonction |
Auteur |
701 ## - Coauteur |
Identifiant de la notice d'autorité |
16258133 |
Élément d'entrée |
Guillemot |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Sylvain |
Code de fonction |
Auteur |
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
Identifiant de la notice d'autorité |
15658469 |
-- |
ISNI0000000005031210 |
Élément d'entrée |
Cellard |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Matthieu |
Code de fonction |
Illustrateur |
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
Identifiant de la notice d'autorité |
13084592 |
-- |
ISNI0000000041100842 |
Élément d'entrée |
Jégu |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Pierrick |
Dates |
1945?-.... |
Code de fonction |
Secrétaire |
702 ## - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
Identifiant de la notice d'autorité |
17798418 |
-- |
ISNI0000000474757276 |
Élément d'entrée |
Phélizon |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Michel |
Code de fonction |
Secrétaire |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20181227 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF456421090000004 |
Code du format utilisé |
intermrc |