MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
03301cam a2200457 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb457875185 |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782954598765 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
26 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01961550 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20190820-51077 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782954598765 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20190820d2019 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
b |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xb2e |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
image fixe |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Au Buron |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
les métiers pénibles d'une activité délaissée |
-- |
en Aubrac et dans le Cantal, fabrication manuelle du fromage |
Première mention de responsabilité |
[photographies de] Denis Barrau |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Mouriès |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Geimo créations |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2019 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
81-Graulhet |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Impr. Escourbiac |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (120 p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
tout en ill. en coul. |
Dimensions |
21 x 24 cm |
225 19 - Collection |
Titre de la collection |
Des hommes et leur métier |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Notice réd. d'après la couv. |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Dans ce livre qui porte sur l'Aubrac et le Cantal, on connaîtra au fil des pages comment se faisaient les fromages, une méthode traditionnelle pour concentrer et conserver le lait des deux traites journalières. Certes la règlementation européenne impose aujourd'hui des règles qui nécessitent de larges modernisations. Mais c'est surtout la pénibilité et la dureté des conditions de travail bien visibles sur les images des années 70 qui ont entraîné l'abandon généralisé de la fabrication manuelle des fromages en altitude sur les lieux de pâturage. Les courageux et tenaces efforts pour perpétuer les étapes de ce savoir-faire sont montrés ici. Des images des grands paysages d'altitude en Auvergne en différents lieux, définissent le cadre exceptionnel d'exercice de ces métiers. Les élégantes races "Salers" et "Aubrac" aux belles cornes et robes caractéristiques si célèbres, sont photographiées à l'estive. On remarque leurs calmes comportements, les soins et attentions qu'elles reçoivent des hommes qui doivent composer avec le soin, la tendresse et la priorité qu'elles donnent à leurs veaux. On voit aussi qu'une reconversion vers le tourisme a parfois eu lieu pour quelques rares burons facilement accessibles depuis des routes bien fréquentées. |
-- |
éditeur |
461 #0 - Niveau de l'ensemble |
Identifiant de la notice bibliographique liée |
43725813 |
461 #0 - Niveau de l'ensemble |
Titre de l'oeuvre |
Des hommes et leur métier |
516 1# - Titre de dos |
Titre de dos |
Au buron, Aubrac et Cantal |
517 1# - Autres variantes du titre |
Autre variante du titre |
Aubrac et Cantal |
517 1# - Autres variantes du titre |
Autre variante du titre |
Aubrac et Cantal |
Complément du titre |
l'activité dans les burons de 1976 à 2014 |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12098509 |
Élément d'entrée |
Éleveurs de bovins |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
15014821 |
Subdivision géographique |
Aubrac (Aveyron) |
Identifiant de la notice d'autorité |
12062368 |
Subdivision chronologique |
1970-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12098509 |
Élément d'entrée |
Éleveurs de bovins |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
11943254 |
Subdivision géographique |
Cantal (France) |
Identifiant de la notice d'autorité |
12062368 |
Subdivision chronologique |
1970-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12237502 |
Élément d'entrée |
Fromage fermier |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
15014821 |
Subdivision géographique |
Aubrac (Aveyron) |
Identifiant de la notice d'autorité |
12062368 |
Subdivision chronologique |
1970-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12237502 |
Élément d'entrée |
Fromage fermier |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
11943254 |
Subdivision géographique |
Cantal (France) |
Identifiant de la notice d'autorité |
12062368 |
Subdivision chronologique |
1970-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
608 ## - Vedette de Forme, Genre ou Caractéristiques physiques |
Identifiant de la notice d'autorité |
12010336 |
Élément d'entrée |
Photographies |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
779.208 863 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
770 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
16716906 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000419867501 |
Élément d'entrée |
Barrau |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Denis |
Dates |
1940-.... |
Code de fonction |
Illustrateur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20190820 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF457875180000005 |
Code du format utilisé |
intermrc |