MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02393cam a2200373 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45865951c |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782351562406 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
9,90 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
02002798 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20200106-240 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782351562406 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20200106d2019 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Le vin et la dégustation intuitive |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Christelle Zamora |
Mention de responsabilité suivante |
d'après Franck Thomas,... |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Bordeaux |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Féret |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2019 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Bulgarie |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (110 p.) |
Dimensions |
18 cm |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Bibliogr. p. 105-108. Filmogr. p. 109 |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Et si la dégustation était simple ? À travers le travail de Franck Thomas, ce livre évoque l'art d'apprendre à déguster le vin simplement. Après avoir été meilleur ouvrier de France 2000, puis maître sommelier de l'Union de la sommellerie française, meilleur sommelier Europe 2000, Franck Thomas a été demi-finaliste au concours de meilleur sommelier du monde 2004. Ce sommelier-conseil à bâti son école où il délivre un diplôme de sommelier-caviste, ambassadeur en gastronomie. En 2019, il lance un certificat de compétence en dégustation intuitive au registre national des certifications professionnelles. En virtuose et authentique chercheur d'équilibre, Franck Thomas a mis en place une pédagogie qui convoque notre intuition pour nous conduire en véritable explorateurs au cœur du vin et de ses secrets. La dégustation intuitive nous donne les clés pour mieux appréhender le vin et son univers sensoriel. Cette approche pédagogique facilite les apprentissages par une démarche ludique tout en expliquant le lien entre le terroir, l'homme et le vin : une véritable invitation au voyage ! |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11971590 |
Élément d'entrée |
Vin |
Subdivision de sujet |
Dégustation |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
13510835 |
Élément d'entrée |
Vin |
Subdivision de sujet |
Saveur et odeur |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
641.22 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
640 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
17788530 |
Élément d'entrée |
Zamora |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Christelle |
Code de fonction |
Auteur |
701 ## - Coauteur |
Identifiant de la notice d'autorité |
15114162 |
-- |
ISNI0000000004957919 |
Élément d'entrée |
Thomas |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Franck |
Dates |
1972-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20200106 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF458659510000008 |
Code du format utilisé |
intermrc |