Diététique en pratique médicale courante (Record no. 282301)

MARC details
000 -Etiquette de la notice
Leader 02955cam a2200373 4500
003 - Identifiant de la notice
Identifiant http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb465329958
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN)
ISBN 9782294769764
Qualificatif br.
Disponibilité et/ou prix 49 EUR
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale
Code de pays France
Indice 02014805
021 ## - Numéro de dépôt légal
Code de pays France
Indice DLE-20200305-15644
073 #0 - EAN
Numéro normalisé 9782294769764
100 ## - Données générales de traitement
Données générales de traitement 20200305d2020 m y0frey50 ba
101 0# - Langue de la ressource
Langue du texte, de la bande son, etc. français
102 ## - Pays de publication ou de production
Pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
Données codées sur les monographies textuelles ||||z 00|y|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle r
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 01
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée i
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xxxe
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu texte
Code du référentiel rdacontent
182 #0 - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 01
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée sans média
182 ## - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation sans média
Code du référentiel rdamedia
200 1# - Titre et mention de responsabilité
Titre propre Diététique en pratique médicale courante
Indication générale du type de document Texte imprimé
Première mention de responsabilité Jean-Louis Schlienger,...
205 ## - Mention d'édition
Mention d'édition 3e éd.
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication Issy-les-Moulineaux
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant Elsevier Masson
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright DL 2020
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication impr. en Pologne
215 ## - Description physique
Type de présentation matérielle et importance matérielle 1 vol. (XVII-428 p.)
Autres caractéristiques matérielles ill.
Dimensions 24 cm
300 ## - Notes générales
Texte de la note Index
330 ## - Résumé ou extrait
Texte de la note  La diététique a de tout temps été l'une des branches majeures de la médecine. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées la diététique participe à la thérapeutique avec la pharmacologie dont elle consolide les actions et permet parfois d'en différer la mise en oeuvre. La diététique a un rôle en prévention primaire elle participe du traitement de nombreuses maladies et constitue parfois le traitement exclusif comme dans certaines maladies innées du métabolisme ou la maladie coeliaque. Cependant le recours à la prescription diététique est souvent lent et complexe en ce qu'elle fait référence à un savoir-faire reposant sur la maîtrise de connaissances spécifiques. Cette troisième édition actualisée et enrichie fait également le point sur notamment : les aliments ultra-transformés les additifs les procédés culinaires (à risque et favorables) les modèles alimentaires et la dimension éthique dans l'alimentation ; les nouveaux objectifs du PNNS l'état nutritionnel de la population française et le végétarisme ; les complications et les carences nutritionnelles après une chirurgie bariatrique ; la stéatose et la stéatohépatite non alcoolique ; le jeûne thérapeutique et les régimes hypotoxiques. Ce manuel donne ainsi aux médecins et aux diététicien(ne)s les clefs pour élaborer une intervention diététique efficace et pertinente. Des fiches diététiques pour les prescripteurs facilitent également l'applicabilité du régime décrit dans chaque situation : équilibre alimentaire maladies métaboliques digestives cardiovasculaires ou rénales cancers ou intolérances alimentaires etc.
-- éditeur
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 12107826
Élément d'entrée Besoins alimentaires
Code du format utilisé rameau
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 11931878
Élément d'entrée Diétothérapie
Code du format utilisé rameau
676 ## - Classification décimale de Dewey
Indice 613.2
Édition 23
686 ## - Autres numéros de classification
Indice 610
Code du format utilisé Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 ## - Auteur principal
Identifiant de la notice d'autorité 12051092
Identifiant international normalisé pour les noms ISNI0000000035720236
Élément d'entrée Schlienger
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Jean-Louis
Code de fonction Auteur
801 #0 - Origine de la notice
Pays FR
Agence de catalogage FR-751131015
Date de la transaction 20200305
Règles de catalogage utilisées AFNOR
Identifiant d'origine FRBNF465329950000001
Code du format utilisé intermrc
Holdings
Exclu du prêt Abîmé Perdu Date de création Site propriétaire Site dépositaire Localisation Code barre Date prix de remplacement Cote Statut Type de document Koha
      08/05/2022 Bibliothèque Tamil Bibliothèque Tamil Général Stacks 1282300 08/05/2022 613.2   Book
Version 24.11.02