MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02955cam a2200373 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb465329958 |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782294769764 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
49 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
02014805 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20200305-15644 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782294769764 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20200305d2020 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Diététique en pratique médicale courante |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Jean-Louis Schlienger,... |
205 ## - Mention d'édition |
Mention d'édition |
3e éd. |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Issy-les-Moulineaux |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Elsevier Masson |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2020 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
impr. en Pologne |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (XVII-428 p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
ill. |
Dimensions |
24 cm |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Index |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
La diététique a de tout temps été l'une des branches majeures de la médecine. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées la diététique participe à la thérapeutique avec la pharmacologie dont elle consolide les actions et permet parfois d'en différer la mise en oeuvre. La diététique a un rôle en prévention primaire elle participe du traitement de nombreuses maladies et constitue parfois le traitement exclusif comme dans certaines maladies innées du métabolisme ou la maladie coeliaque. Cependant le recours à la prescription diététique est souvent lent et complexe en ce qu'elle fait référence à un savoir-faire reposant sur la maîtrise de connaissances spécifiques. Cette troisième édition actualisée et enrichie fait également le point sur notamment : les aliments ultra-transformés les additifs les procédés culinaires (à risque et favorables) les modèles alimentaires et la dimension éthique dans l'alimentation ; les nouveaux objectifs du PNNS l'état nutritionnel de la population française et le végétarisme ; les complications et les carences nutritionnelles après une chirurgie bariatrique ; la stéatose et la stéatohépatite non alcoolique ; le jeûne thérapeutique et les régimes hypotoxiques. Ce manuel donne ainsi aux médecins et aux diététicien(ne)s les clefs pour élaborer une intervention diététique efficace et pertinente. Des fiches diététiques pour les prescripteurs facilitent également l'applicabilité du régime décrit dans chaque situation : équilibre alimentaire maladies métaboliques digestives cardiovasculaires ou rénales cancers ou intolérances alimentaires etc. |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12107826 |
Élément d'entrée |
Besoins alimentaires |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931878 |
Élément d'entrée |
Diétothérapie |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
613.2 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
610 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
12051092 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000035720236 |
Élément d'entrée |
Schlienger |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Jean-Louis |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20200305 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF465329950000001 |
Code du format utilisé |
intermrc |