MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02186cam a2200385 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb46583532j |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782100809134 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
7,90 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
02032849 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20200727-30548 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782100809134 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20200727d2020 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Un chimiste en cuisine |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Première mention de responsabilité |
Raphaël Haumont |
Mention de responsabilité suivante |
préface de Thierry Marx,... |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Malakoff |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Dunod |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2020 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
72-La Flèche |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Impr. CPI Brodard et Taupin |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (183-XVI p.) |
Autres caractéristiques matérielles |
ill. en coul. |
Dimensions |
18 cm |
225 ## - Collection |
Titre de la collection |
Ekho |
300 ## - Notes générales |
Texte de la note |
Index |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.Ce livre est aussi le témoignage d'un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé ! |
-- |
éditeur |
410 #0 - Collection |
Identifiant de la notice bibliographique liée |
45565951 |
410 #0 - Collection |
Titre de l'oeuvre |
Ekho (Malakoff) |
ISSN |
2646-5647 |
Date de publication |
2020 |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
15074832 |
Élément d'entrée |
Gastronomie moléculaire |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
12142415 |
Élément d'entrée |
Cuisine |
Subdivision de sujet |
Technique |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
641.5 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
640 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
16556609 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000382970184 |
Élément d'entrée |
Haumont |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Raphaël |
Dates |
1978-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20200727 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF465835320000002 |
Code du format utilisé |
intermrc |