MARC details
000 -Etiquette de la notice |
Leader |
02544cam a2200349 4500 |
003 - Identifiant de la notice |
Identifiant |
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45381817h |
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN) |
ISBN |
9782246862833 |
Qualificatif |
br. |
Disponibilité et/ou prix |
19 EUR |
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale |
Code de pays |
France |
Indice |
01803011 |
021 ## - Numéro de dépôt légal |
Code de pays |
France |
Indice |
DLE-20171031-66536 |
073 #0 - EAN |
Numéro normalisé |
9782246862833 |
100 ## - Données générales de traitement |
Données générales de traitement |
20171031d2017 m y0frey50 ba |
101 0# - Langue de la ressource |
Langue du texte, de la bande son, etc. |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
Pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
Données codées sur les monographies textuelles |
||||z 00|y| |
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource |
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle |
r |
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
01 |
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
i |
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée |
xxxe |
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu |
texte |
Code du référentiel |
rdacontent |
182 #0 - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
01 |
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée |
sans média |
182 ## - Zone de données codées : type de média |
Données de liaison entre champs |
02 |
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation |
sans média |
Code du référentiel |
rdamedia |
200 1# - Titre et mention de responsabilité |
Titre propre |
Dîners en ville, mode d'emploi |
Indication générale du type de document |
Texte imprimé |
Complément du titre |
l'art de se passer les plats |
Première mention de responsabilité |
Guillemette Faure |
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
Paris |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Bernard Grasset |
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright |
DL 2017 |
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture |
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication |
72-La Flèche |
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant |
Impr. CPI Brodard et Taupin |
215 ## - Description physique |
Type de présentation matérielle et importance matérielle |
1 vol. (298 p.) |
Dimensions |
21 cm |
330 ## - Résumé ou extrait |
Texte de la note |
« Dîner en ville, moi ? Jamais, je ne fais que des dîners de copains. » Politiques, patrons ou artistes en vue, tous se défendent d'en être. Quand on veut briser un adversaire, on lui reproche sa mondanité. Dîner en ville, ce serait dîner utile : constituer son réseau et l'entretenir, obtenir des informations, se placer dans le cercle restreint des VIP. Guillemette Faure a voulu savoir comment fonctionne ce rite de passage de l'entre-soi. Qu'est-ce qu'un dîner en ville ? Comment ça marche ? Sous forme de guide de savoir-vivre, elle recense avec humour les codes non écrits qui régissent le club très sélect des dîneurs. Moitié anthropologie divertissante, moitié manuel pratique, ce livre s'appuie sur une soixantaine d'entretiens (dîneurs en vue, sociologues, observateurs étrangers…). On y découvre les faux-pas des débutants, les formules magiques et quelques dîners mémorables. On y croise cet auteur de bestsellers qui comptabilise le nombre de couverts qu'il a servi ou cet escroc sorti de prison resté un invité très prisé. On retient que la clé d'un dîner réussi est une question de réseau, pas d'assiette. Et que si les codes ont changé, le dîner en ville est loin d'être une pratique vieillotte et dépassée. |
-- |
éditeur |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11942221 |
Élément d'entrée |
Réceptions |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
12432924 |
Subdivision chronologique |
1990-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
606 ## - Sujet - Nom commun |
Identifiant de la notice d'autorité |
11944285 |
Élément d'entrée |
Savoir-vivre à table |
Identifiant de la notice d'autorité |
11931476 |
Subdivision géographique |
France |
Identifiant de la notice d'autorité |
12432924 |
Subdivision chronologique |
1990-.... |
Code du format utilisé |
rameau |
676 ## - Classification décimale de Dewey |
Indice |
395.3 |
Édition |
23 |
686 ## - Autres numéros de classification |
Indice |
300 |
Code du format utilisé |
Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
700 ## - Auteur principal |
Identifiant de la notice d'autorité |
14445474 |
Identifiant international normalisé pour les noms |
ISNI0000000034432232 |
Élément d'entrée |
Faure |
Partie du nom autre que l'élément d'entrée |
Guillemette |
Dates |
1967-.... |
Code de fonction |
Auteur |
801 #0 - Origine de la notice |
Pays |
FR |
Agence de catalogage |
FR-751131015 |
Date de la transaction |
20171031 |
Règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
Identifiant d'origine |
FRBNF453818170000006 |
Code du format utilisé |
intermrc |