Image from Coce

Les mots de l'olivier [Texte imprimé] / Éric Dautriat ; préface de Sylvie Durbet-Giono

Main Author: Dautriat, Éric, AuteurLanguage: français.Country: France.Publication: Paris : Cherche midi, DL 2017Manufacture: 01-Péronnas : Impr. SEPECDescription: 1 vol. (159 p.) : ill. ; 21 cmISBN: 9782749156682.Series: Libres motsDewey: 634.630 3, 23Classification: 630Abstract: Une promenade documentée et amoureuse autour d'un arbre bien singulier L'olivier est depuis des millénaires le symbole même de la civilisation méditerranéenne. Il est à l'origine d'une fabuleuse histoire plongeant ses racines dans nos mythes fondateurs. Quant à sa précieuse huile, elle est célébrée dans le monde entier pour ses qualités gustatives et ses bienfaits. Les Mots de l'olivier nous invitent à un passionnant voyage au coeur de ce monde singulier, en dévoilant les multiples facettes de la culture de l'olive. Au rythme des mots et des plus belles citations sur l'arbre et son fruit, cet abécédaire pimenté d'humour et d'anecdotes propose une promenade documentée d'Homère à Giono, de la Palestine à la Drôme provençale, de la récolte hivernale aux moulins d'hier et d'aujourd'hui, tout en nous dévoilant les secrets de la fabrication de l'huile..Subject - Topical Name: Olivier -- Cultures | Olivier | Produits de l'olivier Subject - Form: Dictionnaires

Bibliogr. p. 154-155

Une promenade documentée et amoureuse autour d'un arbre bien singulier L'olivier est depuis des millénaires le symbole même de la civilisation méditerranéenne. Il est à l'origine d'une fabuleuse histoire plongeant ses racines dans nos mythes fondateurs. Quant à sa précieuse huile, elle est célébrée dans le monde entier pour ses qualités gustatives et ses bienfaits. Les Mots de l'olivier nous invitent à un passionnant voyage au coeur de ce monde singulier, en dévoilant les multiples facettes de la culture de l'olive. Au rythme des mots et des plus belles citations sur l'arbre et son fruit, cet abécédaire pimenté d'humour et d'anecdotes propose une promenade documentée d'Homère à Giono, de la Palestine à la Drôme provençale, de la récolte hivernale aux moulins d'hier et d'aujourd'hui, tout en nous dévoilant les secrets de la fabrication de l'huile. éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02