Image from Coce

L'agriculture durable, Tome II, De la production agricole à une alimentation responsable [Texte imprimé] / sous la direction de Marie-Luce Demeester,... Virginie Mercier,...

Set Level: 45528563, ˜L'œagriculture durable, 2Secondary Author: Demeester, Marie-Luce, Directeur de publication;Mercier, Virginie, 1974-...., Directeur de publicationLanguage: français.Country: France.Publication: Aix-en-Provence : Presses universitaires d'Aix-Marseille, 2018Manufacture: 13-Aix-en-Provence : Service impr. Université d'Aix-MarseilleDescription: 1 vol. (442 p.) : ill. en coul. ; 25 cmISBN: 9782731410860.Series: Série Droit économique et développement durableDewey: 343.440 76, 23Classification: 340Abstract: L'avenir de l'agriculture est au cœur de la plupart des grandes questions sociétales dans la mesure où la Nature et l'Homme sont directement concernés, et que leur déploiement harmonieux constitue le point central de la bonne santé de notre planète. Ce tome II sur l'agriculture durable réédite l'intérêt et les problématiques de l'agriculture dans un contexte d'actualité et de mise en perspective au regard de la durabilité qui demeure le prisme essentiel de référence. L'interrogation majeure porte aujourd'hui sur l'agriculture du futur pour tenter de résoudre des difficultés sociétales de nature notamment alimentaire, sanitaire et environnementale. Si les questions concernant « la production agricole durable » sont nombreuses, diversifiées, évolutives et difficiles à résoudre (quelle entreprise agricole construire, quel type d'agriculture privilégier, quelles nouvelles technologies importer, quelles mesures agri-environnementales…, en bref quelles obligations et quelles contraintes pour quel ratio bénéfice/coût?), celles relatives â l'alimentation responsable et durable et touchant directement le consommateur rivalisent largement (quelle distribution de l'alimentation, quelle organisation des territoires, quelle satisfaction légitime du consommateur, coûts privés et publics, impacts économiques…). Le chantier est immense et nous n'avons qu'à peine évoqué la mer… Cet ouvrage, qui a cherché à balayer des sujets allant « de la production agricole à l'alimentation responsable et durable », a rassemblé des contributeurs d'horizons différents et de compétences diversifiées. Qu'ils soient remerciés pour leur temps, leurs convictions et leur enthousiasme. Nous pourrons ainsi tenter de vivre plus haut que nous-mêmes, voire d'aller au-delà de nos rêves..Subject - Topical Name: Agriculture durable -- Droit -- France | Aliments -- Approvisionnement -- Aspect environnemental -- France
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 343.440 76 (Browse shelf(Opens below)) Available 1127403

Notes bibliogr.

Collection principale : Collection de l'Institut de droit des affaires : Centre de droit économique

L'avenir de l'agriculture est au cœur de la plupart des grandes questions sociétales dans la mesure où la Nature et l'Homme sont directement concernés, et que leur déploiement harmonieux constitue le point central de la bonne santé de notre planète. Ce tome II sur l'agriculture durable réédite l'intérêt et les problématiques de l'agriculture dans un contexte d'actualité et de mise en perspective au regard de la durabilité qui demeure le prisme essentiel de référence. L'interrogation majeure porte aujourd'hui sur l'agriculture du futur pour tenter de résoudre des difficultés sociétales de nature notamment alimentaire, sanitaire et environnementale. Si les questions concernant « la production agricole durable » sont nombreuses, diversifiées, évolutives et difficiles à résoudre (quelle entreprise agricole construire, quel type d'agriculture privilégier, quelles nouvelles technologies importer, quelles mesures agri-environnementales…, en bref quelles obligations et quelles contraintes pour quel ratio bénéfice/coût?), celles relatives â l'alimentation responsable et durable et touchant directement le consommateur rivalisent largement (quelle distribution de l'alimentation, quelle organisation des territoires, quelle satisfaction légitime du consommateur, coûts privés et publics, impacts économiques…). Le chantier est immense et nous n'avons qu'à peine évoqué la mer… Cet ouvrage, qui a cherché à balayer des sujets allant « de la production agricole à l'alimentation responsable et durable », a rassemblé des contributeurs d'horizons différents et de compétences diversifiées. Qu'ils soient remerciés pour leur temps, leurs convictions et leur enthousiasme. Nous pourrons ainsi tenter de vivre plus haut que nous-mêmes, voire d'aller au-delà de nos rêves. éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02