À la rencontre des cépages modestes & oubliés [Texte imprimé] : l'autre goût des vins / sous la direction d'André Deyrieux ; avec la collaboration de Jean Rosen, Henri Galinié et de Philippe Meyer... [et al.]
Language: français.Country: France.Edition Statement: [Nouvelle éd.]Publication: Malakoff : Dunod, DL 2018Manufacture: impr. en EspagneDescription: 1 vol. (239 p.) : ill. en coul. ; 25 cmISBN: 9782100779437.Dewey: 634.830 944, 23Classification: 630Abstract: Nombreuses sont ces variétés de raisins délaissées et pourtant épatantes qui ont failli disparaître. Fort heureusement, des vignerons de valeur, partout en France, les remettent en culture et en bouteilles, non sans bataille mais avec un succès croissant. Quel tour de passe-passe ! Quel pied de nez à la mondialisation !Découvrez tout un pan de notre héritage viticole à travers cet ouvrage délicieux consacré aux cépages modestes et oubliés, à la fois témoins d'un patrimoine riche d'histoires, de traditions et de savoir-faire, et garants d'un avenir œnologique novateur. Ce livre, plus qu'un simple guide, est une source d'aventures formidables destinée à tous les épicuriens amoureux du vin.Cette nouvelle édition voit l'arrivée de trois cépages oubliés: négret, folle blanche et chichaud..Subject - Topical Name: Cépages -- France | Vignobles -- FranceItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 634.830 944 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1138405 |
Bibliogr. et webliogr. p. 236-237
Nombreuses sont ces variétés de raisins délaissées et pourtant épatantes qui ont failli disparaître. Fort heureusement, des vignerons de valeur, partout en France, les remettent en culture et en bouteilles, non sans bataille mais avec un succès croissant. Quel tour de passe-passe ! Quel pied de nez à la mondialisation !Découvrez tout un pan de notre héritage viticole à travers cet ouvrage délicieux consacré aux cépages modestes et oubliés, à la fois témoins d'un patrimoine riche d'histoires, de traditions et de savoir-faire, et garants d'un avenir œnologique novateur. Ce livre, plus qu'un simple guide, est une source d'aventures formidables destinée à tous les épicuriens amoureux du vin.Cette nouvelle édition voit l'arrivée de trois cépages oubliés: négret, folle blanche et chichaud. éditeur
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