Image from Coce

Sommelier à mots choisis [Texte imprimé] / Philippe Bourguignon ; avec le concours de Jean Serroy ; préface de Bernard Pivot

Main Author: Bourguignon, Philippe, 1951-...., AuteurSecondary Author: Serroy, Jean, CollaborateurLanguage: français.Country: France.Publication: Grenoble : Glénat, DL 2018Manufacture: impr. en EspagneDescription: 1 vol. (351 p.) : ill. en coul. ; 24 cmISBN: 9782344029947.Series: Le verre et l'assietteDewey: 641.220 3, 23Classification: 640Abstract: Le monde du vin séduit, intrigue, intimide, passionne. L'un des sommeliers les plus respectés en perce les arcanes à travers ses souvenirs, ses convictions, ses conseils, sans hésiter à dénoncer quelques idées reçues. À déguster et savourer sans réserve !De « Accord » à « Zut », en passant par « Bar à vin », « Bouchonné », « Carte des vins », « Caviste », « Décanter », « Garde », « Jury », « Œnologue », « Rosé », « Taste-vin », « Température », « Tire-bouchon », « Vertical », « Verre », « Whisky », « Xérès »… mais aussi par « Bocuse », « Chirac », « Dalí », « Gault », « Nixon », « Rostropovitch » et bien d'autres, sous forme d'un abécédaire riche de plus d'une centaine d'entrées, Philippe Bourguignon propose sa vision, toujours très personnelle, de son métier et de l'univers du vin.Nourri par une carrière dans les plus grands établissements, son livre est à la fois un véritable guide de la sommellerie et le récit de vie d'un homme qui a fait de la connaissance et du plaisir du vin une sagesse..Subject - Topical Name: Vin -- Terminologie
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.220 3 (Browse shelf(Opens below)) Available 1168681

Le monde du vin séduit, intrigue, intimide, passionne. L'un des sommeliers les plus respectés en perce les arcanes à travers ses souvenirs, ses convictions, ses conseils, sans hésiter à dénoncer quelques idées reçues. À déguster et savourer sans réserve !De « Accord » à « Zut », en passant par « Bar à vin », « Bouchonné », « Carte des vins », « Caviste », « Décanter », « Garde », « Jury », « Œnologue », « Rosé », « Taste-vin », « Température », « Tire-bouchon », « Vertical », « Verre », « Whisky », « Xérès »… mais aussi par « Bocuse », « Chirac », « Dalí », « Gault », « Nixon », « Rostropovitch » et bien d'autres, sous forme d'un abécédaire riche de plus d'une centaine d'entrées, Philippe Bourguignon propose sa vision, toujours très personnelle, de son métier et de l'univers du vin.Nourri par une carrière dans les plus grands établissements, son livre est à la fois un véritable guide de la sommellerie et le récit de vie d'un homme qui a fait de la connaissance et du plaisir du vin une sagesse. éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02