Les couleurs de la cuisine [Texte imprimé] / Raphaël Haumont
Language: français.Country: France.Publication: Malakoff : Dunod, DL 2018Manufacture: 53-Mayenne : Impr. JouveDescription: 1 vol. (V-191 p.) : ill. en coul. ; 22 cmISBN: 9782100781508.Dewey: 641.7, 23Classification: 640Abstract: La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur ! .Subject - Topical Name: Gastronomie moléculaire | Aliments -- Couleur | Cuisine -- TechniqueItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 641.7 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1177643 |
Bibliogr. p. 187-188. Glossaire. Index
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur ! éditeur
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