Image from Coce

Les couleurs de la cuisine [Texte imprimé] / Raphaël Haumont

Main Author: Haumont, Raphaël, 1978-...., AuteurLanguage: français.Country: France.Publication: Malakoff : Dunod, DL 2018Manufacture: 53-Mayenne : Impr. JouveDescription: 1 vol. (V-191 p.) : ill. en coul. ; 22 cmISBN: 9782100781508.Dewey: 641.7, 23Classification: 640Abstract: La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ?  Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !   .Subject - Topical Name: Gastronomie moléculaire | Aliments -- Couleur | Cuisine -- Technique
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.7 (Browse shelf(Opens below)) Available 1177643

Bibliogr. p. 187-188. Glossaire. Index

La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ?  Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !    éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02