Image from Coce

Escoffier [Texte imprimé] : roi des cuisiniers / scénario, Rutile ; dessin, Frédéric Charve ; couleur, Joëlle Comtois...

Main Author: Rutile, 1985-...., AuteurSecondary Author: Charve, Frédéric, IllustrateurLanguage: français.Country: France.Publication: Grenoble : Glénat, DL 2018Manufacture: impr. en SlovénieDescription: 1 vol. (111 p.) : ill. en coul. ; 30 cmISBN: 9782344015087.Dewey: 641.594 4092, 23Classification: 920Abstract: L'incroyable destin du roi des cuisiniersAuguste Escoffier est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui, comme des tableaux, ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il est l'inventeur du concept de « brigade », hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, concepteur de recettes mythiques comme la crêpe Suzette ou la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs de ses pairs, de ses troupes ainsi que celles des plus grands hommes de son temps. Émile Zola ou Marcel Proust furent notamment très sensibles à son sens de la poésie culinaire...Préfacé par le célèbre chef Michel Roth, président des disciples d'Escoffier, ce biopic en BD raconte par le menu la vie et le parcours du « roi des cuisiniers », probablement l'un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la Française. Illustré par le trait délicat et alléchant de Frédéric Charve, l'ouvrage est scénarisé par Rutile (Dans les cuisines de l'Histoire) qui nous gratifie, en fin d'album, d'un appareil critique pour approfondir le sujet et offrir de nouvelles clés de compréhension tant sur le personnage que sur son époque..Audience: À partir de 11 ans.Subject - Personal Name: Escoffier Auguste Subject - Form: Bandes dessinées | Bandes dessinées | Documentaires : sciences humaines
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.594 4092 (Browse shelf(Opens below)) Available 1185631

Bibliogr., 1 p.

Pourquoi pas ? CNLJ Avis critique donné par le Centre national de la littérature pour la jeunesse

L'incroyable destin du roi des cuisiniersAuguste Escoffier est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui, comme des tableaux, ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il est l'inventeur du concept de « brigade », hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, concepteur de recettes mythiques comme la crêpe Suzette ou la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs de ses pairs, de ses troupes ainsi que celles des plus grands hommes de son temps. Émile Zola ou Marcel Proust furent notamment très sensibles à son sens de la poésie culinaire...Préfacé par le célèbre chef Michel Roth, président des disciples d'Escoffier, ce biopic en BD raconte par le menu la vie et le parcours du « roi des cuisiniers », probablement l'un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la Française. Illustré par le trait délicat et alléchant de Frédéric Charve, l'ouvrage est scénarisé par Rutile (Dans les cuisines de l'Histoire) qui nous gratifie, en fin d'album, d'un appareil critique pour approfondir le sujet et offrir de nouvelles clés de compréhension tant sur le personnage que sur son époque. éditeur

À partir de 11 ans CNLJ Avis critique donné par le Centre national de la littérature pour la jeunesse

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02
عداد الزوار مع Animations

إحصائيات الزوار

اليوم: 0
أمس: 0
الأسبوع الماضي: 0
الشهر الماضي: 0
المجموع الكلي: 0