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La petite histoire gourmande des grandes marques champenoises [Texte imprimé] / Pascal Baudoin, Frédéric Plancard et Michel Vagner ; avec la complicité d'Arnaud Lallement

Main Author: Baudoin, Pascal, 1962-...., AuteurCoauthor: Plancard, Frédéric, 1973-...., Auteur;Vagner, Michel, 1952-...., AuteurSecondary Author: Lallement, Arnaud, CollaborateurLanguage: français.Country: France.Publication: Saint-Malo : Food éditions, DL 2018Manufacture: 29-Landerneau : Impr. CloîtreDescription: 1 vol. (147 p.) : ill. en coul. ; 21 cmISBN: 9782955349762.Series: La petite histoire gourmande des grandes marques : Champagne, 2495-6740Dewey: 338.766 40094431, 23Classification: 330Abstract: Saviez-vous qu'il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881 ? Qu'au XIXe siècle, le pays d'Othe exportait déjà 10.000 hectolitres de cidre ? Que 2.500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s'exporte aujourd'hui vers 75 pays. Saviez-vous que le chaource a contribué à l'émancipation des femmes ? Que le premier choucroutier de France n'est pas en Alsace mais dans l'Aube. Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ? Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure. Pour sa consommation personnelle, uniquement. « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales. Un livre - documenté (et illustré) - truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération..Subject - Topical Name: Produits du terroir -- France -- Champagne (France) | Industries agroalimentaires -- France -- Champagne (France) Subject - Form: Anecdotes
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Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 338.766 40094431 (Browse shelf(Opens below)) Available 1190185

Notice réd. d'après la couverture

En appendice, liste d'adresses utiles

Autre forme de titre : ˜La œpetite histoire gourmande des grandes marques de Champagne-Ardenne

Saviez-vous qu'il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881 ? Qu'au XIXe siècle, le pays d'Othe exportait déjà 10.000 hectolitres de cidre ? Que 2.500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s'exporte aujourd'hui vers 75 pays. Saviez-vous que le chaource a contribué à l'émancipation des femmes ? Que le premier choucroutier de France n'est pas en Alsace mais dans l'Aube. Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ? Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure. Pour sa consommation personnelle, uniquement. « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales. Un livre - documenté (et illustré) - truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération. éditeur

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Version 24.11.02