Image from Coce

Alimentation, il faut tout changer ! [Texte imprimé] : adoptez les bons réflexes / Gérard Pacaud

Main Author: Pacaud, Gérard, 1941-...., AuteurLanguage: français.Country: France.Publication: Paris : l'Archipel, DL 2019Description: 1 vol. (398 p.) ; 23 cmISBN: 9782809825138.Dewey: 613.2, 23Classification: 610Abstract: Réapprendre à manger... tout en restant gourmands !  Nous ne savons plus quoi manger !Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l'industrie agroalimentaire...Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM pre sentent-ils un danger pour notre sante ? Peut-on accepter les conditions d'élevage industriel des animaux ? L'alimentation biologique est-elle a privilégier ? Faut-il éviter le gluten ?Fruit d'années d'observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Ge rard Pacaud nous y invite, par sa méthode « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), a modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifie .Pour se nourrir en toute confiance... et avec plaisir..Subject - Topical Name: Diététique | Comportement alimentaire | Besoins alimentaires
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 613.2 (Browse shelf(Opens below)) Available 1201324

Bibliogr. p. 387-390

Réapprendre à manger... tout en restant gourmands !  Nous ne savons plus quoi manger !Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l'industrie agroalimentaire...Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM pre sentent-ils un danger pour notre sante ? Peut-on accepter les conditions d'élevage industriel des animaux ? L'alimentation biologique est-elle a privilégier ? Faut-il éviter le gluten ?Fruit d'années d'observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Ge rard Pacaud nous y invite, par sa méthode « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), a modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifie .Pour se nourrir en toute confiance... et avec plaisir. éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02