Image from Coce

Les bons bocaux de mamie ! [Texte imprimé] : légumes, confitures, huiles aromatiques, etc / Brigitte Bulard-Cordeau

Main Author: Bulard-Cordeau, Brigitte, AuteurLanguage: français.Country: France.Publication: [Paris] : Larousse, DL 2019Manufacture: impr. en EspagneDescription: 1 vol. (63 p.) : ill. en coul. ; 22 cmISBN: 9782035966261.Dewey: 641.42, 23Classification: 640Abstract: Brigitte Bulard-Cordeau  Les bons bocaux de Mamie  !  Au jardin, c'est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu'à être cueillies et les mirabelles tapissent la pelouse. C'est le moment de s'activer en cuisine pour transformer et conserver fruits et légumes, comme le faisait si bien grand-mère…  Dans ce cahier, vous découvrirez tous les savoir-faire d'antan pour conserver les trésors d'un jardin généreux  :•  Les confitures, gelées et pâtes de fruits  : grand-mère vous livre ses secrets de fabrication ainsi que ses recettes gourmandes.•  Les conserves  : betteraves en saumure, poivrons aux herbes, haricots verts, poires à l'aigre-douce… les bocaux s'empilent dans le placard.•  Les apéritifs et autres boissons  : sirop à la fraise, vin de noix, vin de pêche, liqueur de vieux-garçon… vous régalerez famille et amis  !•  Les huiles et vinaigres parfumés  : huile au fenouil, vinaigre de framboise... une touche d'originalité pour une cuisine pleine de saveurs  !•  Les herbes séchées et les tisanes  : comment sécher et conserver la verveine, le tilleul…  Un guide indispensable pour vivre en autosuffisance… ou presque  ! .Subject - Topical Name: Cuisine (conserves) | Conservation et mise en conserves Subject - Form: Guides pratiques
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.42 (Browse shelf(Opens below)) Available 1203489

Index

Brigitte Bulard-Cordeau  Les bons bocaux de Mamie  !  Au jardin, c'est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu'à être cueillies et les mirabelles tapissent la pelouse. C'est le moment de s'activer en cuisine pour transformer et conserver fruits et légumes, comme le faisait si bien grand-mère…  Dans ce cahier, vous découvrirez tous les savoir-faire d'antan pour conserver les trésors d'un jardin généreux  :•  Les confitures, gelées et pâtes de fruits  : grand-mère vous livre ses secrets de fabrication ainsi que ses recettes gourmandes.•  Les conserves  : betteraves en saumure, poivrons aux herbes, haricots verts, poires à l'aigre-douce… les bocaux s'empilent dans le placard.•  Les apéritifs et autres boissons  : sirop à la fraise, vin de noix, vin de pêche, liqueur de vieux-garçon… vous régalerez famille et amis  !•  Les huiles et vinaigres parfumés  : huile au fenouil, vinaigre de framboise... une touche d'originalité pour une cuisine pleine de saveurs  !•  Les herbes séchées et les tisanes  : comment sécher et conserver la verveine, le tilleul…  Un guide indispensable pour vivre en autosuffisance… ou presque  !  éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02
عداد الزوار مع Animations

إحصائيات الزوار

اليوم: 0
أمس: 0
الأسبوع الماضي: 0
الشهر الماضي: 0
المجموع الكلي: 0