Vingt plats qui donnent la goutte [Texte imprimé] / Édouard de Pomiane ; introduction de Julia Csergo

Main Author: Pomiane, Édouard de, 1875-1964, AuteurSecondary Author: Csergo, Julia, 1954-...., Auteur de l'introduction, etc.Language: français.Country: France.Publication: [Chartres] : Menu fretin, DL 2019Manufacture: 58-Clamecy : Impr. LaballeryDescription: 1 vol. (140 p.) : ill. ; 22 cmISBN: 9791096339419.Series: Archives nutritives, # 023Dewey: 641.5, 23Classification: 640Abstract: « La goutte se meurt. [...] Est-ce une perte pour l'humanite´ ? Eh, oui ! Car cette affection que Sydenham attribuait a` la Venus immodica e´tait l'apanage de ceux qui avaient su trouver, dans la vie, des plaisirs qui ne nuisaient qu'a` eux-me^mes. Il est beaucoup plus moral, en effet, de jeter un regard de convoitise sur une table bien servie que sur l'e´pouse de son voisin. ». C'est ainsi que le mai^tre de la Gastrotechnie pour qui la cuisine e´tait l'antichambre du bonheur, de´bute avec humour, cet ouvrage pre´sentant vingt plats savoureux dont la soupe aux oignons, le poulet a` la reine Marie, la fondue au fromage ou encore les choux braise´s a` la viande perdue. E´douard de Pomiane publie Vingt plats qui donnent la goutte en 1935, a` la demande des laboratoires MIDY dont un me´dicament soignait la goutte. Il y propose une me´thode scientifique pour bien cuire le riz, indique que la quiche peut se manger au petit-de´jeuner et que si la bouillabaisse peut se suffire a` elle-me^me, on peut, en pe´riode de chasse la comple´ter par un perdreau ro^ti... pour chacun..Subject - Topical Name: Cuisine
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Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.5 (Browse shelf(Opens below)) Available 1207057

« La goutte se meurt. [...] Est-ce une perte pour l'humanite´ ? Eh, oui ! Car cette affection que Sydenham attribuait a` la Venus immodica e´tait l'apanage de ceux qui avaient su trouver, dans la vie, des plaisirs qui ne nuisaient qu'a` eux-me^mes. Il est beaucoup plus moral, en effet, de jeter un regard de convoitise sur une table bien servie que sur l'e´pouse de son voisin. ». C'est ainsi que le mai^tre de la Gastrotechnie pour qui la cuisine e´tait l'antichambre du bonheur, de´bute avec humour, cet ouvrage pre´sentant vingt plats savoureux dont la soupe aux oignons, le poulet a` la reine Marie, la fondue au fromage ou encore les choux braise´s a` la viande perdue. E´douard de Pomiane publie Vingt plats qui donnent la goutte en 1935, a` la demande des laboratoires MIDY dont un me´dicament soignait la goutte. Il y propose une me´thode scientifique pour bien cuire le riz, indique que la quiche peut se manger au petit-de´jeuner et que si la bouillabaisse peut se suffire a` elle-me^me, on peut, en pe´riode de chasse la comple´ter par un perdreau ro^ti... pour chacun. éditeur

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Version 24.11.02