La Pétronille [Texte imprimé] : histoire et 100 recettes au Bois Vignaux / Régine Rossi-Lagorce ; photographies, Bernard Lagorce
Language: français.Country: France.Publication: [Brive-la-Gaillarde] : Éditions les Monédières, DL 2018Manufacture: 19-Brive-la-Gaillarde : les Imprimeurs corréziensDescription: 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 20 cmISBN: 9782363401502.Dewey: 641.594 467, 23Classification: 640Abstract: Histoire d'une femme ! Histoire d'une ferme de Corrèze au début du XXème siècle… Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d'une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n'y a pas si longtemps. Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd'hui le Bois Vignaux, a permis à l'auteur de découvrir Pétronille. Par cette histoire, Régine Rossi-Lagorce la ressuscite et lui rend hommage. Elle raconte la vie quotidienne dans une ferme corrézienne d'autrefois : le feu du cantou qui éclaire, chauffe et cuit ; le travail du lait : beurre ou caillade ; les marchés, la lessive, le pain, les tourtous, le cochon, le travail de la terre et le potager. Cent recettes savoureuses et généreuses de Régine viennent compléter cette belle histoire..Subject - Topical Name: Cuisine limousine | Vie rurale -- France -- Corrèze (France) -- 20e siècle Subject - Form: Récits personnelsItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 641.594 467 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1210224 |
Histoire d'une femme ! Histoire d'une ferme de Corrèze au début du XXème siècle… Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d'une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n'y a pas si longtemps. Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd'hui le Bois Vignaux, a permis à l'auteur de découvrir Pétronille. Par cette histoire, Régine Rossi-Lagorce la ressuscite et lui rend hommage. Elle raconte la vie quotidienne dans une ferme corrézienne d'autrefois : le feu du cantou qui éclaire, chauffe et cuit ; le travail du lait : beurre ou caillade ; les marchés, la lessive, le pain, les tourtous, le cochon, le travail de la terre et le potager. Cent recettes savoureuses et généreuses de Régine viennent compléter cette belle histoire. éditeur
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