Lycée agricole et agroalimentaire Yvetot [Texte imprimé] : un siècle d'enseignement agricole public, 1919-2019
Language: français.Country: France.Publication: Petit-Caux : Wooz éditionsManufacture: 76-Petit-Caux : Impr. Wooz éditionsCopyright date: 2019Description: 1 vol. (326 p.) : ill. en coul. ; 21 cmISBN: 9791096714247.Dewey: 630.710 44, 23Classification: 370Abstract: Raconter l'histoire d'un établissement scolaire pourrait être une gageure. Avec une écriture à plusieurs mains ce récit donne des points de vue différents des mêmes événements, à commencer par une approche basée sur les faits, les hommes et les décisions qui ont amené à la création puis à la transformation progressive de l'école. Les cent dernières années sont passées à la loupe grâce aux souvenirs d'anciens élèves, professeurs, personnels, y compris pour l'exploitation agricole. Les mêmes événements n'ont pas été vécus de la même façon par ces acteurs. Ce livre, riche en anecdotes et témoignages, permet de se faire une idée plus précise de la vie de et dans cet établissement scolaire qui a vu passer plusieurs milliers d'élèves et de personnels qui ont contribué au développement de notre région et même de notre pays. Un système de formation et d'insertion professionnelles qui ne cesse d'évoluer pour s'adapter aux besoins économiques et « former des hommes » comme l'avait dit monsieur Delarue l'un des premiers directeurs..Subject - Corporate Author: Lycée agricole Yvetot -- HistoireItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|
Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 630.710 44 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1226145 |
Bibliogr. et webliogr. p. 325
Autre forme de titre : Un siècle d'enseignement agricole public, 1919-2019 : Lycée agricole et agroalimentaire Yvetot
Raconter l'histoire d'un établissement scolaire pourrait être une gageure. Avec une écriture à plusieurs mains ce récit donne des points de vue différents des mêmes événements, à commencer par une approche basée sur les faits, les hommes et les décisions qui ont amené à la création puis à la transformation progressive de l'école. Les cent dernières années sont passées à la loupe grâce aux souvenirs d'anciens élèves, professeurs, personnels, y compris pour l'exploitation agricole. Les mêmes événements n'ont pas été vécus de la même façon par ces acteurs. Ce livre, riche en anecdotes et témoignages, permet de se faire une idée plus précise de la vie de et dans cet établissement scolaire qui a vu passer plusieurs milliers d'élèves et de personnels qui ont contribué au développement de notre région et même de notre pays. Un système de formation et d'insertion professionnelles qui ne cesse d'évoluer pour s'adapter aux besoins économiques et « former des hommes » comme l'avait dit monsieur Delarue l'un des premiers directeurs. éditeur
There are no comments on this title.