La lentille verte du Puy, quelle culture ! [Texte imprimé] : toute une histoire / Jean Bost & Jean-René Mestre ; avec la collaboration d'Hervé Quesnel ; préface de Jean-louis Bernard,... ; avant-propos de Martin Framont,...
Language: français.Country: France.Publication: Le Puy-en-Velay : Éditions des Cahiers de la Haute-Loire, 2019Manufacture: 42-Saint-Just-la-Pendue : Impr. ChiratDescription: 1 vol. (155 p.) : ill. en coul. ; 26 cmISBN: 9782954985114.Dewey: 635.658, 23Classification: 630Abstract: Préface de Jean-Louis Bernard, président de l'Académie d'agriculture de France Avant-propos de Martin de Framond, directeur des Archives départementales de la Haute-Loire Premier légume à bénéficier d'une appellation d'origine protégée, la lentille verte du Puy tire ses caractéristiques gustatives et alimentaires de conditions climatiques et culturales bien particulières faisant d'elle la Reine des lentilles. Cuisiné par les meilleurs spécialistes du caviar vert de Haute-Loire, cet ouvrage la petite et la grande Histoire de ce légume sec, présent dès l'Antiquité en Velay, et fruit d'un savoir-faire reconnu et fièrement traditionnel. Toute la mobilisation aboutissant à sa protection et sa valorisation actuelles, l'organisation de la production et du négoce, sans oublier une analyse détaillée de ce qui fait son goût et son cru sont largement décrites et illustrées..Subject - Topical Name: Lentille verte du Puy -- Cultures -- France -- Haute-Loire (France)Item type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 635.658 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1243434 |
Bibliogr. p. 143-147. Index
Préface de Jean-Louis Bernard, président de l'Académie d'agriculture de France Avant-propos de Martin de Framond, directeur des Archives départementales de la Haute-Loire Premier légume à bénéficier d'une appellation d'origine protégée, la lentille verte du Puy tire ses caractéristiques gustatives et alimentaires de conditions climatiques et culturales bien particulières faisant d'elle la Reine des lentilles. Cuisiné par les meilleurs spécialistes du caviar vert de Haute-Loire, cet ouvrage la petite et la grande Histoire de ce légume sec, présent dès l'Antiquité en Velay, et fruit d'un savoir-faire reconnu et fièrement traditionnel. Toute la mobilisation aboutissant à sa protection et sa valorisation actuelles, l'organisation de la production et du négoce, sans oublier une analyse détaillée de ce qui fait son goût et son cru sont largement décrites et illustrées. éditeur
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