La petite histoire gourmande des grandes marques normandes [Texte imprimé] / Pascal Baudoin, Frédéric Plancard, François Simon... [et al.] ; avec la complicité de Stéphane Carbone et Camille Lesecq
Language: français.Country: France.Publication: Saint-Malo : Food éditions, DL 2019Manufacture: Paris : Impr. PulsioDescription: 1 vol. (155 p.) : ill. en coul. ; 21 cmISBN: 9782490521005.Series: La petite histoire gourmande des grandes marques : Normandie, 2495-6740Dewey: 338.766 400944, 23Classification: 330Abstract: Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ? Que 300 casseroles de l'Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ? Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ? Que les légumes frais prêts à l'emploi sont nés dans la Manche ? Que la souris Mickey est la sœur de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ? Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ? Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ? « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales. Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération..Subject - Topical Name: Produits du terroir -- France -- Normandie (France) | Industries agroalimentaires -- France -- Normandie (France) Subject - Form: AnecdotesItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 338.766 400944 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1253143 |
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338.766 400944 LSA les essentiels Les chiffres clés de l'alimentaire | 338.766 400944 La (Petite) histoire gourmande des (grandes) marques | 338.766 400944 Les décalés 2 Savoie, 31 entreprises, 32 recettes, 58 portraits | 338.766 400944 La petite histoire gourmande des grandes marques normandes | 338.766 400944 Sabarot, 200 ans d'histoire, 1819-2019 | 338.766 40094431 La petite histoire gourmande des grandes marques champenoises | 338.766 40094439 La petite histoire gourmande des grandes marques alsaciennes |
Notice réd. d'après la couverture
En appendice, liste d'adresses utiles
Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ? Que 300 casseroles de l'Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ? Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ? Que les légumes frais prêts à l'emploi sont nés dans la Manche ? Que la souris Mickey est la sœur de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ? Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ? Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ? « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales. Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération. éditeur
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