Stratégie internationale de la France pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable [Texte imprimé] / Ministère de l'Europe et des affaires étrangères, Direction générale de la mondialisation, de la culture, de l'enseignement et du développement international
Language: français.Country: France.Publication: [Paris] : Ministère de l'Europe et des affaires étrangères, Direction générale de la mondialisation, de la culture, de l'enseignement et du développement international, 2019Manufacture: 93-La Courneuve : Impr. Service de reprographie du MEAEDescription: 1 vol. (38 p.) : ill. en coul. ; 30 cmSeries: Rapport de stratégieClassification: 330Abstract: Après une période de recul de la faim dans le monde, les données les plus récentes confirment une reprise à la hausse, plus de 820 millions de personnes étant aujourd'hui en situation de sous-alimentation, soit une personne sur neuf. L'insécurité alimentaire trouve son origine dans la pauvreté, mais est de plus en plus aggravée par les conflits et les changements climatiques. Pour répondre à ce défi et atteindre l'objectif de développement durable n° 2 à horizon 2030 (« faim zéro »), il est capital d'orienter les systèmes agricoles et alimentaires vers plus de durabilité sur les plans économique, social et environnemental pour assurer la sécurité alimentaire et la bonne nutrition de la population mondiale. C'est dans cette perspective que la France a souhaité adopter une nouvelle stratégie internationale pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable, qui fixe les orientations de l'ensemble des actions françaises de développement à l'international sur ces thématiques, pour la période 2019-2024. Fruit d'une concertation approfondie avec l'ensemble des partenaires concernés, ce document définit le cadre de référence pour l'ensemble des ministères et des institutions françaises de développement impliqués à l'international sur la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable. La stratégie poursuit cinq objectifs principaux : renforcer la gouvernance mondiale de la sécurité alimentaire et de la nutrition ; développer des systèmes agricoles et alimentaires durables ; renforcer l'action française sur la nutrition ; appuyer la structuration de filières agroalimentaires durables pour favoriser la création d'emplois décents dans les territoires ruraux, notamment pour les jeunes ; renforcer les actions d'assistance alimentaire aux populations vulnérables et améliorer leur résilience. Avec cette stratégie, la France renouvelle son approche et se mobilise pour lutter contre la faim dans le monde..Item type | Current library | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | Available | 1258039 |
Notice rédigée d'après la couv.
Après une période de recul de la faim dans le monde, les données les plus récentes confirment une reprise à la hausse, plus de 820 millions de personnes étant aujourd'hui en situation de sous-alimentation, soit une personne sur neuf. L'insécurité alimentaire trouve son origine dans la pauvreté, mais est de plus en plus aggravée par les conflits et les changements climatiques. Pour répondre à ce défi et atteindre l'objectif de développement durable n° 2 à horizon 2030 (« faim zéro »), il est capital d'orienter les systèmes agricoles et alimentaires vers plus de durabilité sur les plans économique, social et environnemental pour assurer la sécurité alimentaire et la bonne nutrition de la population mondiale. C'est dans cette perspective que la France a souhaité adopter une nouvelle stratégie internationale pour la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable, qui fixe les orientations de l'ensemble des actions françaises de développement à l'international sur ces thématiques, pour la période 2019-2024. Fruit d'une concertation approfondie avec l'ensemble des partenaires concernés, ce document définit le cadre de référence pour l'ensemble des ministères et des institutions françaises de développement impliqués à l'international sur la sécurité alimentaire, la nutrition et l'agriculture durable. La stratégie poursuit cinq objectifs principaux : renforcer la gouvernance mondiale de la sécurité alimentaire et de la nutrition ; développer des systèmes agricoles et alimentaires durables ; renforcer l'action française sur la nutrition ; appuyer la structuration de filières agroalimentaires durables pour favoriser la création d'emplois décents dans les territoires ruraux, notamment pour les jeunes ; renforcer les actions d'assistance alimentaire aux populations vulnérables et améliorer leur résilience. Avec cette stratégie, la France renouvelle son approche et se mobilise pour lutter contre la faim dans le monde. éditeur
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