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Manger, c'est culturel [Texte imprimé] / Christine Ott ; traduit de l'allemand par Aurore Peyroles

Translation of: Identität geht durch den MagenMain Author: Ott, Christine, 1972-...., AuteurSecondary Author: Peyroles, Aurore, 1982-...., TraducteurLanguage: français ; of original work, allemand.Country: France.Publication: Paris : HumenSciences, DL 2020Manufacture: 01-Péronnas : Impr. Sepec numériqueDescription: 1 vol. (428 p.) ; 22 cmISBN: 9782379311154.Dewey: 306.461 3, 23Classification: 300Abstract: Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez..Subject - Topical Name: Alimentation -- Aspect social | Alimentation -- Dans la littérature | Coutumes alimentaires
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Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 306.461 3 (Browse shelf(Opens below)) Available 1292146

Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez. éditeur

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Version 24.11.02