Manger, c'est culturel [Texte imprimé] / Christine Ott ; traduit de l'allemand par Aurore Peyroles
Translation of: Identität geht durch den MagenLanguage: français ; of original work, allemand.Country: France.Publication: Paris : HumenSciences, DL 2020Manufacture: 01-Péronnas : Impr. Sepec numériqueDescription: 1 vol. (428 p.) ; 22 cmISBN: 9782379311154.Dewey: 306.461 3, 23Classification: 300Abstract: Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez..Subject - Topical Name: Alimentation -- Aspect social | Alimentation -- Dans la littérature | Coutumes alimentairesItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 306.461 3 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1292146 |
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306.461 3 Logiques des peurs alimentaires, perspective ethnosociologique | 306.461 3 Seins, en quête d'une libération | 306.461 3 Ceci est mon corps | 306.461 3 Manger, c'est culturel | 306.461 3072 Tables des hommes | 306.461 309 Faire le roi, l'autre corps de Louis XIII | 306.461 309 Le corps du roi, incarner l'État de Philippe Auguste à Louis-Philippe |
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez. éditeur
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