Éloge des mils [Images animées] : l'héritage africain / Idriss Diabaté, réal. ; Robert Ali Brac de la Perrière, concept., aut. ; Will Menter, comp.
Language: français ; indéterminée ; of original work, français ; of original work, indéterminée ; of subtitles, français.Country: France.Publication: [Montpellier] : Biodiversité échanges et diffusion d'expériences, 2017Distribution: [Montpellier] : Biodiversité échanges et diffusion d'expériencesDescription: 1 DVD-R vidéo (1 h) : 4/3, coul., son., surroundDewey: 633.17, 23Classification: 203Abstract: Céréales d'origine africaine, mils et sorghos (gros mil) accompagnent depuis des millénaires les communautés dans la résistance à la sécheresse et l'affirmation d'une identité propre aux régions les plus chaudes de la planète. Dans un contexte de crises alimentaires aggravées par les changements climatiques dans ces zones particulièrement vulnérables, la renaissance des cultures de mils représente une alternative nourricière d'autant plus précieuse qu'elle est ancrée dans une histoire et des savoirs encore vivants aujourd'hui. Des témoignages de paysannes et de paysans d'Afrique de l'Ouest nous montrent non seulement la grande diversité des utilisations, culinaires, fourragères, destinées à la construction, médicinales ou encore rituelles ; mais aussi combien cette céréale est précieuse pour l'économie et la souveraineté alimentaire de leurs pays. Tous soulignent l'importance de la défendre et de remettre le mil dans les assiettes, en particulier dans les villes, où il a disparu au profit d'aliments d'importation beaucoup moins nourrissants. (source : éditeur).Subject - Topical Name: Millets -- Cultures -- Afrique subsaharienne | Sorghum -- Cultures -- Afrique subsaharienne | Semences -- Conservation des ressources -- Afrique subsaharienne Subject - Form: non fiction | édition vidéo commerciale | documentaireItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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DVD | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 633.17 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1392504 |
Document en français et en langue vernaculaire sous-titré en français
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bede = Biodiversité échanges et diffusion d'expériences
Céréales d'origine africaine, mils et sorghos (gros mil) accompagnent depuis des millénaires les communautés dans la résistance à la sécheresse et l'affirmation d'une identité propre aux régions les plus chaudes de la planète. Dans un contexte de crises alimentaires aggravées par les changements climatiques dans ces zones particulièrement vulnérables, la renaissance des cultures de mils représente une alternative nourricière d'autant plus précieuse qu'elle est ancrée dans une histoire et des savoirs encore vivants aujourd'hui. Des témoignages de paysannes et de paysans d'Afrique de l'Ouest nous montrent non seulement la grande diversité des utilisations, culinaires, fourragères, destinées à la construction, médicinales ou encore rituelles ; mais aussi combien cette céréale est précieuse pour l'économie et la souveraineté alimentaire de leurs pays. Tous soulignent l'importance de la défendre et de remettre le mil dans les assiettes, en particulier dans les villes, où il a disparu au profit d'aliments d'importation beaucoup moins nourrissants. (source : éditeur)
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