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Microbiologie du vin, vinifications [Texte imprimé] / [Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, et al.] ; [sous la coordination de Philippe Darriet]

Set Level: 45397531, Traité d'oenologie, 1Secondary Author: Darriet, Philippe, Directeur de publicationLanguage: français.Country: France.Edition Statement: 7e éd.Publication: Malakoff : Dunod, [Paris] : "La Vigne", DL 2017, Impr. ChiratDescription: 1 vol. (XXII-714 p.) : ill. ; 25 cmISBN: 9782100765591.Series: Traité d'oenologie, tome 1Dewey: 663.2, 23Classification: 660Abstract: Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :- sur la microbiologie du vin : métabolisme et condition du développement des micro-organismes d'intérêt oenologique (levures, bactéries lactiques), emploi du SO2 et produits agissant en complément du SO2 - sur les vinifications : composition du raisin et sa maturation, vinifications en rouge, en blanc et vinifications particulières.Ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV)..Subject - Topical Name: Vinification | Vin -- Microbiologie
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Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 663.2 (Browse shelf(Opens below)) Available 1095215

Notes bibliogr. Index

Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :- sur la microbiologie du vin : métabolisme et condition du développement des micro-organismes d'intérêt oenologique (levures, bactéries lactiques), emploi du SO2 et produits agissant en complément du SO2 - sur les vinifications : composition du raisin et sa maturation, vinifications en rouge, en blanc et vinifications particulières.Ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV). éditeur

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Version 24.11.02