000 | 02609cam a2200373 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 114277 | ||
003 | http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45434983f | ||
010 |
_a9782732476773 _brel. _d29,90 EUR |
||
020 |
_aFR _b01832013 |
||
021 |
_aFR _bDLE-20180129-6391 |
||
073 | 0 | _a9782732476773 | |
090 | _a114277 | ||
100 | _a20180129d2018 m y0frey50 ba | ||
101 | 0 | _afre | |
102 | _aFR | ||
105 | _a||||z 00|y| | ||
106 | _ar | ||
181 | 0 |
_601 _ai _bxxxe _ab _bxb2e |
|
181 |
_602 _ctxt _csti _2rdacontent |
||
182 | 0 |
_601 _an |
|
182 |
_602 _cn _2rdamedia |
||
200 | 1 |
_aCulture café _bTexte imprimé _fChristophe Servell _gphotographies, Fabrice Leseigneur |
|
214 | 0 |
_aParis _cÉditions de La Martinière _dDL 2018 |
|
214 | 3 | _aimpr. en Espagne | |
215 |
_a1 vol. (216 p.) _cill. en coul. _d27 cm |
||
330 |
_aLe café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café depuis plus de trois siècles, sans connaître vraiment son histoire, ses classifications, ses règles de préparation et de dégustation. Car le café est un produit particulier avec lequel nous entretenons un rapport intime : il rythme notre quotidien. On le boit seul, en famille, entre collègues, entre amis. Sa substance active, la caféine, nous stimule, et ses arômes nous évoquent immanquablement des souvenirs d'enfance, de famille, de voyage… C'est aussi un produit fin : un seul grain peut contenir 700 molécules d'arômes (plus que dans le vin ! ), et un produit complexe, le café nécessitant trois transformations majeures : à la ferme, à la torréfaction et à sa préparation finale. Ce livre nous emmène à la découverte des plus beaux cafés du monde et nous donne toutes les clés pour entrer dans le cercle des amoureux du grain. Un véritable outil à la dégustation, mais aussi à l'achat et à la fabrication, pour que le café soit un plaisir de tous les jours. _2éditeur |
||
606 |
_311944073 _aCaféiculture _2rameau |
||
606 |
_311931092 _aCafé _311975664 _xIndustrie et commerce _2rameau |
||
606 |
_311931092 _aCafé _312240929 _xAnalyse sensorielle _2rameau |
||
676 |
_a663.93 _v23 |
||
686 |
_a660 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
||
700 |
_317738181 _oISNI0000000465153104 _aServell _bChristophe _4070 |
||
702 |
_313504038 _oISNI0000000396490413 _aLeseigneur _bFabrice _4440 |
||
801 | 0 |
_aFR _bFR-751131015 _c20180129 _gAFNOR _hFRBNF454349830000005 |