000 | 02786cam a2200385 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 139713 | ||
003 | http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45501997z | ||
010 |
_a9791027501854 _bbr. _d10 EUR |
||
020 |
_aFR _b01854310 |
||
021 |
_aFR _bDLE-20180514-31433 |
||
073 | 0 | _a9791027501854 | |
090 | _a139713 | ||
100 | _a20180514d2018 m y0frey50 ba | ||
101 | 0 | _afre | |
102 | _aFR | ||
105 | _a||||z 00|y| | ||
106 | _ar | ||
181 | 0 |
_601 _ai _bxxxe |
|
181 |
_602 _ctxt _2rdacontent |
||
182 | 0 |
_601 _an |
|
182 |
_602 _cn _2rdamedia |
||
200 | 1 |
_aDu champ à l'assiette _bTexte imprimé _fPatrice Bride |
|
214 | 0 |
_aDijon _cÉducagri éditions _dDL 2018 |
|
214 | 3 |
_a53-Mayenne _cImpr. Jouve |
|
215 |
_a1 vol. (66 p.) _d21 cm |
||
225 | _aDire le travail en agriculture | ||
330 |
_aUne fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le travail des agriculteurs est loin d'être terminé. Comment ces denrées arrivent-elles dans nos assiettes ? Quels systèmes de valorisation, de communication et de distribution choisir pour vendre ses produits ? Onze professionnels témoignent ici de leur quotidien dans le secteur agricole. Tous partagent la préoccupation de faire parvenir les denrées alimentaires produites jusque sur la table du consommateur final, dans les meilleures conditions. Cela implique de nombreuses prises de décision et beaucoup de travail intermédiaire, qu'il soit assuré par l'exploitant lui-même, qu'il soit mutualisé via un groupement d'agriculteurs ou qu'il soit sous-traité. Le livreur doit charger les carcasses dans son camion, les transporter nuitamment jusqu'à la boucherie de quartier. Le commercial doit démarcher les boulangers pour les convaincre d'utiliser la farine de son moulin, dont la qualité permettra de façonner le pain et les viennoiseries qui satisferont leur clientèle. L'animatrice associative doit rencontrer les responsables de restauration collective pour accompagner leur transition vers l'utilisation de produits issus de l'agriculture biologique… Toute une chaine, souvent invisible, pour que nos étals et nos assiettes soient remplis quotidiennement ! _2éditeur |
||
410 | 0 |
_045508078 _tDire le travail en agriculture _x2609-1186 _d2018 |
|
606 |
_311934798 _aAgriculture _311931476 _yFrance _312432924 _z1990-.... _2rameau |
||
606 |
_311934026 _aAgriculteurs _312042405 _xConditions économiques _311931476 _yFrance _312432924 _z1990-.... _2rameau |
||
608 |
_311976851 _aRécits personnels _2rameau |
||
676 |
_a630.922 _v23 |
||
686 |
_a630 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
||
700 |
_317112932 _oISNI0000000460033429 _aBride _bPatrice _f1971-.... _4070 |
||
801 | 0 |
_aFR _bFR-751131015 _c20180514 _gAFNOR _hFRBNF455019970000009 |