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200 1 _a˜La œviande
_bTexte imprimé
_ede l'élevage à l'assiette
_fAlain Kondjoyan & Brigitte Picard
214 0 _aClermont-Ferrand
_cPresses universitaires Blaise Pascal
_dDL 2019
214 3 _a63-Clermont-Ferrand
_cImpr. Color team
215 _a1 vol. (63 p.)
_d15 cm
225 _a˜L'œopportune
_x2608-466X
300 _aBibliogr. p. 61-63. Glossaire
330 _aAu-dela` d'e^tre au centre de l'assiette, la viande est de´sormais au cœur de l'actualite´. Quels ro^les joue l'e´levage sur l'environnement ? Comment s'e´laborent les diffe´rentes dimensions de la qualite´ des viandes ? La viande est-elle bonne pour la sante´ ? Est-elle indispensable ? Quels proce´de´s technologiques sont a` l'œuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des diffe´rentes e´tapes qui conduisent de l'e´levage de l'animal a` la production de viande, et a` sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filie`re bovine, d'aborder de manie`re simple les diffe´rentes questions qui inte´ressent le citoyen-consommateur.
_2éditeur
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_t˜L'œOpportune
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_2rameau
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