000 | 02166cam a2200409 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 210630 | ||
003 | http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45697364t | ||
010 |
_a9782845168442 _bbr. _d4,50 EUR |
||
020 |
_aFR _b01925816 |
||
021 |
_aFR _bDLE-20190327-19971 |
||
073 | 0 | _a9782845168442 | |
090 | _a210630 | ||
100 | _a20190327d2019 m y0frey50 ba | ||
101 | 0 | _afre | |
102 | _aFR | ||
105 | _a||||z 00|y| | ||
106 | _ar | ||
181 | 0 |
_601 _ai _bxxxe |
|
181 |
_602 _ctxt _2rdacontent |
||
182 | 0 |
_601 _an |
|
182 |
_602 _cn _2rdamedia |
||
200 | 1 |
_aLa viande _bTexte imprimé _ede l'élevage à l'assiette _fAlain Kondjoyan & Brigitte Picard |
|
214 | 0 |
_aClermont-Ferrand _cPresses universitaires Blaise Pascal _dDL 2019 |
|
214 | 3 |
_a63-Clermont-Ferrand _cImpr. Color team |
|
215 |
_a1 vol. (63 p.) _d15 cm |
||
225 |
_aL'opportune _x2608-466X |
||
300 | _aBibliogr. p. 61-63. Glossaire | ||
330 |
_aAu-dela` d'e^tre au centre de l'assiette, la viande est de´sormais au cœur de l'actualite´. Quels ro^les joue l'e´levage sur l'environnement ? Comment s'e´laborent les diffe´rentes dimensions de la qualite´ des viandes ? La viande est-elle bonne pour la sante´ ? Est-elle indispensable ? Quels proce´de´s technologiques sont a` l'œuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des diffe´rentes e´tapes qui conduisent de l'e´levage de l'animal a` la production de viande, et a` sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filie`re bovine, d'aborder de manie`re simple les diffe´rentes questions qui inte´ressent le citoyen-consommateur. _2éditeur |
||
410 | 0 |
_045487333 _tL'Opportune _x2608-466X _d2019 |
|
606 |
_311978820 _aBovins _xÉlevage _2rameau |
||
606 |
_311946053 _aBoeuf (viande) _311975671 _xQualité _2rameau |
||
606 |
_316231330 _aViande _xIndustrie et commerce _2rameau |
||
676 |
_a664.9 _v23 |
||
686 |
_a660 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
||
700 |
_317810998 _aKondjoyan _bAlain _4070 |
||
701 |
_316256008 _oISNI0000000113518886 _aPicard _bBrigitte _f1961-.... _4070 |
||
801 | 0 |
_aFR _bFR-751131015 _c20190327 _gAFNOR _hFRBNF456973640000008 |