000 | 02866cam a2200349 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 235242 | ||
003 | http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb457658706 | ||
010 |
_a9791096600229 _bbr. _d28,49 EUR |
||
020 |
_aFR _b01942391 |
||
021 |
_aFR _bDLE-20190710-44234 |
||
073 | 0 | _a9791096600229 | |
090 | _a235242 | ||
100 | _a20190710d2019 m y0frey50 ba | ||
101 | 0 | _afre | |
102 | _aFR | ||
105 | _a||||z 00|y| | ||
106 | _ar | ||
181 | 0 |
_601 _ai _bxxxe |
|
181 |
_602 _ctxt _2rdacontent |
||
182 | 0 |
_601 _an |
|
182 |
_602 _cn _2rdamedia |
||
200 | 1 |
_aCuisine végétarienne familiale naturelle _bTexte imprimé _eavec des recettes non végétarienne [sic] de transition, poissons et viandes _e490 recettes... avec valeur calorique _fRobert Andréani |
|
214 | 0 |
_aSoissons _cÉditions Votre santé |
|
214 | 4 | _dC 2019 | |
214 | 3 | _aimpr. en Pologne | |
215 |
_a1 vol. (336 p.) _d22 cm |
||
330 |
_aLe problème d'une alimentation mieux adaptée au fonctionnement de l'appareil digestif, plus confonne aux règles de la nutrition complète se pose avec une acuité croissante. La bibliographie culinaire est immense, mais il n'existait aucun livre qui fit entrer la nécessité d'une diététique rationnelle et complète dans l'art de faire la cuisine. Le livre de Robert ANDREANI comble cette lacune d 'une façon pratique.Il renferme 490 recettes, simples, faciles, économiques, cependant excellentes sur le plan culinaire. 490 recettes dont 370 végétariennes. L'auteur offre ainsi l'occasion de faire une expérience nouvelle. Mais parce que Robert ANDREANI sait les difficultés familiales, sociales et psychologiques d'une forme d'alimentation, qui inclut les œufs et les fromages, mais exclut la viande, elle a tenu à introduire 120 recettes de transition à base de viande ou de poisson ; recettes très digestes qui n'éprouvent pas l'estomac, le foie, ni l'intestin parce que sans addition d'ingrédients agressifs. Ce livre renferme ainsi les moyens pratiques de corriger la façon aberrante de se nourrir, caractérisée par l'abus des protéines et corps gras d'origine animale, du sucre et des produits sucrés, du sel et des aliments raffinés, appertisés, au détriment des céréales, des légumes, salades, fruits. Les lecteurs qui feront l'essai des recettes proposées observeront rapidement une amélioration de leur santé totale, c'est-à-dire de l'harmonie physiologique, de la résistance aux maladies et, parallèlement, de leurs facultés mentales et intellectuelles, de leur mémoire. _2éditeur |
||
606 |
_311971896 _aCuisine végétarienne _2rameau |
||
676 |
_a641.563 6 _v23 |
||
686 |
_a640 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
||
700 |
_317827195 _oISNI0000000476958004 _aAndréani _bRobert _f1946-.... _4070 |
||
801 | 0 |
_aFR _bFR-751131015 _c20190710 _gAFNOR _hFRBNF457658700000005 |