000 02866cam a2200349 4500
001 235242
003 http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb457658706
010 _a9791096600229
_bbr.
_d28,49 EUR
020 _aFR
_b01942391
021 _aFR
_bDLE-20190710-44234
073 0 _a9791096600229
090 _a235242
100 _a20190710d2019 m y0frey50 ba
101 0 _afre
102 _aFR
105 _a||||z 00|y|
106 _ar
181 0 _601
_ai
_bxxxe
181 _602
_ctxt
_2rdacontent
182 0 _601
_an
182 _602
_cn
_2rdamedia
200 1 _aCuisine végétarienne familiale naturelle
_bTexte imprimé
_eavec des recettes non végétarienne [sic] de transition, poissons et viandes
_e490 recettes... avec valeur calorique
_fRobert Andréani
214 0 _aSoissons
_cÉditions Votre santé
214 4 _dC 2019
214 3 _aimpr. en Pologne
215 _a1 vol. (336 p.)
_d22 cm
330 _aLe problème d'une alimentation mieux adaptée au fonctionnement de l'appareil digestif, plus confonne aux règles de la nutrition complète se pose avec une acuité croissante. La bibliographie culinaire est immense, mais il n'existait aucun livre qui fit entrer la nécessité d'une diététique rationnelle et complète dans l'art de faire la cuisine. Le livre de Robert ANDREANI comble cette lacune d 'une façon pratique.Il renferme 490 recettes, simples, faciles, économiques, cependant excellentes sur le plan culinaire. 490 recettes dont 370 végétariennes. L'auteur offre ainsi l'occasion de faire une expérience nouvelle. Mais parce que Robert ANDREANI sait les difficultés familiales, sociales et psychologiques d'une forme d'alimentation, qui inclut les œufs et les fromages, mais exclut la viande, elle a tenu à introduire 120 recettes de transition à base de viande ou de poisson ; recettes très digestes qui n'éprouvent pas l'estomac, le foie, ni l'intestin parce que sans addition d'ingrédients agressifs. Ce livre renferme ainsi les moyens pratiques de corriger la façon aberrante de se nourrir, caractérisée par l'abus des protéines et corps gras d'origine animale, du sucre et des produits sucrés, du sel et des aliments raffinés, appertisés, au détriment des céréales, des légumes, salades, fruits. Les lecteurs qui feront l'essai des recettes proposées observeront rapidement une amélioration de leur santé totale, c'est-à-dire de l'harmonie physiologique, de la résistance aux maladies et, parallèlement, de leurs facultés mentales et intellectuelles, de leur mémoire.
_2éditeur
606 _311971896
_aCuisine végétarienne
_2rameau
676 _a641.563 6
_v23
686 _a640
_2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 _317827195
_oISNI0000000476958004
_aAndréani
_bRobert
_f1946-....
_4070
801 0 _aFR
_bFR-751131015
_c20190710
_gAFNOR
_hFRBNF457658700000005