000 | 02671cam a2200373 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 267459 | ||
003 | http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb458585702 | ||
010 |
_a9782019451677 _brel. _d39,95 EUR |
||
020 |
_aFR _b02002746 |
||
021 |
_aFR _bDLE-20200109-1337 |
||
073 | 0 | _a9782019451677 | |
090 | _a267459 | ||
100 | _a20191216d2019 m y0frey50 ba | ||
101 | 0 | _afre | |
102 | _aFR | ||
105 | _a||||z 00|y| | ||
106 | _ar | ||
181 | 0 |
_601 _ai _bxxxe _ab _bxb2e |
|
181 |
_602 _ctxt _csti _2rdacontent |
||
182 | 0 |
_601 _an |
|
182 |
_602 _cn _2rdamedia |
||
200 | 1 |
_aHuîtres _bTexte imprimé _ftextes d'Anaïs Delon _gphotographies d'Emanuela Cino _gstylisme culinaire de Valéry Drouet |
|
214 | 0 |
_aVanves _cHachette cuisine _dDL 2019 |
|
214 | 3 | _aimpr. en Chine | |
215 |
_a1 vol. (223 p.) _cill. en coul. _d34 cm |
||
300 | _aBibliogr. p. 223. Glossaire | ||
330 |
_aElles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l'iode et l'air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l'Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l'Île d'Oléron.Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l'ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l'élevage et l'af nage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l'étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d'Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire.Sublimées par 22 chefs, nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera ! _2éditeur |
||
606 |
_313193563 _aCuisine (huîtres) _2rameau |
||
606 |
_311941340 _aOstréiculture _311931476 _yFrance _2rameau |
||
676 |
_a641.694 _v23 |
||
686 |
_a640 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française |
||
700 |
_317845446 _aDelon _bAnaïs _4070 |
||
702 |
_316707028 _oISNI0000000418406762 _aCino _bEmanuela _4440 |
||
801 | 0 |
_aFR _bFR-751131015 _c20191216 _gAFNOR _hFRBNF458585700000001 |