Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (Record no. 180857)

MARC details
000 -Etiquette de la notice
Leader 02158cam a2200349 4500
003 - Identifiant de la notice
Identifiant http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb456190388
010 ## - Numéro international normalisé du livre (ISBN)
ISBN 9782917659786
Qualificatif rel.
Disponibilité et/ou prix 35 EUR
020 ## - Numéro de l'agence bibliographique nationale
Code de pays France
Indice 01906454
021 ## - Numéro de dépôt légal
Code de pays France
Indice DLE-20181113-72731
073 #0 - EAN
Numéro normalisé 9782917659786
100 ## - Données générales de traitement
Données générales de traitement 20181113d2018 m y0frey50 ba
101 0# - Langue de la ressource
Langue du texte, de la bande son, etc. français
102 ## - Pays de publication ou de production
Pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
Données codées sur les monographies textuelles ||||z 00|y|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
Données codées sur la forme de la ressource – Présentation matérielle r
181 #0 - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 01
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée i
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xxxe
Forme du contenu selon l’ISBD sous forme codée b
Qualificatif(s) du contenu selon l’ISBD sous forme codée xb2e
181 ## - Zone de données codées : Forme de la ressource
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder la forme du contenu texte
-- image fixe
Code du référentiel rdacontent
182 #0 - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 01
Type de médiation selon l’ISBD sous forme codée sans média
182 ## - Zone de données codées : type de média
Données de liaison entre champs 02
Autre référentiel utilisé pour coder le type de médiation sans média
Code du référentiel rdamedia
200 1# - Titre et mention de responsabilité
Titre propre Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise
Indication générale du type de document Texte imprimé
Première mention de responsabilité Yves Rouèche
214 #0 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication Lyon
Nom de l’éditeur, du producteur, distributeur/diffuseur, fabricant Libel
Date de publication, production, distribution/diffusion, fabrication, copyright DL 2018
214 #3 - Déclarations de production, publication, distribution et manufacture
Lieu de publication, production, distribution/diffusion, fabrication impr. en Italie
215 ## - Description physique
Type de présentation matérielle et importance matérielle 1 vol. (261 p.)
Autres caractéristiques matérielles ill. en coul.
Dimensions 26 cm
300 ## - Notes générales
Texte de la note Index
330 ## - Résumé ou extrait
Texte de la note En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire. Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l'auteur de huit volumes de l'Almanach Gourmand. Pour l'illustration de son « Histoire (s) de la gastronomie lyonnaise », il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt.
-- éditeur
606 ## - Sujet - Nom commun
Identifiant de la notice d'autorité 11931547
Élément d'entrée Gastronomie
Identifiant de la notice d'autorité 11931476
Subdivision géographique France
Identifiant de la notice d'autorité 11934299
Subdivision géographique Lyon (Rhône)
Code du format utilisé rameau
676 ## - Classification décimale de Dewey
Indice 641.013 0944
Édition 23
686 ## - Autres numéros de classification
Indice 640
Code du format utilisé Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 ## - Auteur principal
Identifiant de la notice d'autorité 12636220
Identifiant international normalisé pour les noms ISNI0000000032349582
Élément d'entrée Rouèche
Partie du nom autre que l'élément d'entrée Yves
Dates 1957-....
Code de fonction Auteur
801 #0 - Origine de la notice
Pays FR
Agence de catalogage FR-751131015
Date de la transaction 20181113
Règles de catalogage utilisées AFNOR
Identifiant d'origine FRBNF456190380000001
Code du format utilisé intermrc
Holdings
Exclu du prêt Abîmé Perdu Date de création Site propriétaire Site dépositaire Localisation Code barre Date prix de remplacement Cote Statut Type de document Koha
      08/05/2022 Bibliothèque Tamil Bibliothèque Tamil Général Stacks 1180856 08/05/2022 641.013 0944   Book
Version 24.11.02