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Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise [Texte imprimé] / Yves Rouèche

Main Author: Rouèche, Yves, 1957-...., AuteurLanguage: français.Country: France.Publication: Lyon : Libel, DL 2018Manufacture: impr. en ItalieDescription: 1 vol. (261 p.) : ill. en coul. ; 26 cmISBN: 9782917659786.Dewey: 641.013 0944, 23Classification: 640Abstract: En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire. Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l'auteur de huit volumes de l'Almanach Gourmand. Pour l'illustration de son « Histoire (s) de la gastronomie lyonnaise », il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt..Subject - Topical Name: Gastronomie -- France -- Lyon (Rhône)
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Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.013 0944 (Browse shelf(Opens below)) Available 1180856

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En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire. Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l'auteur de huit volumes de l'Almanach Gourmand. Pour l'illustration de son « Histoire (s) de la gastronomie lyonnaise », il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt. éditeur

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Version 24.11.02