Alexandre Polmard, éleveur-boucher [Texte imprimé] / textes de Philippe Toinard ; photographies de Guillaume Czerw ; stylisme de Julie Schwob
Language: français.Country: France.Publication: Paris : Gründ, DL 2017Manufacture: impr. en ItalieDescription: 1 vol. (221 p.) : ill. en coul. ; 29 cmISBN: 9782324020377.Dewey: 641.662, 23Classification: 640Abstract: Un éleveur-boucher d'exception vous dit tout sur le bœuf ! Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de " boucher haute couture ". Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage. De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en œuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection. Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés ! Découvrez dans ce livre : un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de bœuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés... 30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy.Subject - Topical Name: Cuisine (boeuf ; viande) | Boucherie Subject - Form: Récits personnelsItem type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
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Book | Bibliothèque Tamil Général Stacks | 641.662 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 1100836 |
Glossaire
Un éleveur-boucher d'exception vous dit tout sur le bœuf ! Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de " boucher haute couture ". Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage. De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en œuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection. Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés ! Découvrez dans ce livre : un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de bœuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés... 30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy éditeur
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