Image from Coce

Peas & love [Texte imprimé] : du potager urbain à l'assiette, 80 recettes super nature / Catherine Kluger ; préface, Jean-Patrick Scheepers ; photographies, Guillaume Czerw ; stylisme, Julie Schwob

Main Author: Kluger, Catherine, AuteurSecondary Author: Czerw, Guillaume, 1979-...., IllustrateurLanguage: français.Country: France.Publication: [Paris] : Éditions de La Martinière, DL 2018Manufacture: impr. au PortugalDescription: 1 vol. (219 p.) : ill. en coul. ; 27 cmISBN: 9782732484723.Dewey: 641.563 7, 23Classification: 640Abstract: Nous avons tous envie de nous réapproprier notre alimentation, de manger bon et sain, à partir de produits frais et locaux. Les fermes urbaines Peas & Love nous offrent une nouvelle expérience en cultivant pour nous des parcelles de potagers en pleine ville. Avec plus d'une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes-racines, salades, herbes aromatiques connues ou plus rares, fleurs comestibles, il ne reste plus qu'à récolter… et à se mettre aux fourneaux ! Mais quelles recettes inventer ? Comment conserver les herbes, tailler certains légumes ? Catherine Kluger nous apporte la réponse en 80 recettes savoureuses. Après une introduction riche d'informations et d'astuces, Catherine Kluger égrène les saisons : printemps/été, automne/hiver. Entrées, condiments, plats et desserts : une cuisine simple, un petit truc en plus qui fait son originalité, des conseils précieux et nombreux. Soupe de carottes au shiso ; Salade de petit épeautre aux légumes d'été & noisettes grillées ; Tartinade avocat, kale & amandes ; Salade de fenouil, melon, sarriette & parmesan ; Bouillon d'herbes ; Burger à la betterave ; Risotto à la chicorée braisée ; Poulpe à la livèche ; Sablés à la carotte et graines de tournesol… Le plaisir tout simplement..Subject - Topical Name: Agriculture urbaine | Cuisine (aliments biologiques)
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.563 7 (Browse shelf(Opens below)) Available 1141181

Index. Glossaire

Nous avons tous envie de nous réapproprier notre alimentation, de manger bon et sain, à partir de produits frais et locaux. Les fermes urbaines Peas & Love nous offrent une nouvelle expérience en cultivant pour nous des parcelles de potagers en pleine ville. Avec plus d'une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes-racines, salades, herbes aromatiques connues ou plus rares, fleurs comestibles, il ne reste plus qu'à récolter… et à se mettre aux fourneaux ! Mais quelles recettes inventer ? Comment conserver les herbes, tailler certains légumes ? Catherine Kluger nous apporte la réponse en 80 recettes savoureuses. Après une introduction riche d'informations et d'astuces, Catherine Kluger égrène les saisons : printemps/été, automne/hiver. Entrées, condiments, plats et desserts : une cuisine simple, un petit truc en plus qui fait son originalité, des conseils précieux et nombreux. Soupe de carottes au shiso ; Salade de petit épeautre aux légumes d'été & noisettes grillées ; Tartinade avocat, kale & amandes ; Salade de fenouil, melon, sarriette & parmesan ; Bouillon d'herbes ; Burger à la betterave ; Risotto à la chicorée braisée ; Poulpe à la livèche ; Sablés à la carotte et graines de tournesol… Le plaisir tout simplement. éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02