La cuisine en 10 minutes [Texte imprimé] : ou l'adaptation au rythme moderne / Édouard de Pomiane ; préface d'Alain Ducasse

Main Author: Pomiane, Édouard de, 1875-1964, AuteurLanguage: français.Country: France.Edition Statement: [Nouvelle éd.]Publication: [Chartres] : Menu fretin, DL 2018Manufacture: 58-Clamecy : Impr. LaballeryDescription: 1 vol. (147 p.) : ill. ; 22 cmISBN: 9791096339402.Series: Archives nutritives, # 017Dewey: 641.555, 23Classification: 640Abstract: La Cuisine en 10 minutes, publié en 1930, est un formidable manuel de cuisine express dans lequel Édouard de Pomiane propose 250 recettes, toutes réalisables en moins de 10 minutes. Dans ce livre, il distille de nombreux conseils pour être rapide et efficace en cuisine car, comme il le dit lui-même: “La vie moderne nous fait brûler les étapes. Arrangeons-nous pour qu'elle ne nous fasse pas brûler notre beefsteak ou notre omelette. Aussi, allons vite. Dix minutes suffisent. Une minute de plus, tout serait perdu.” Ainsi, il explique comment réaliser facilement de délicieux menus, allant des potages aux entremets, en passant par les œufs, sauces, viandes, poissons et légumes… Plus une minute à perdre pour tester dès maintenant les nouilles à la tchèque, huîtres aux saucisses, bouillon au parmesan, œufs pochés, morue à la crème, purée de fèves ou cœurs aux confitures façon Pomiane !.Subject - Topical Name: Cuisine rapide
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Book Bibliothèque Tamil Général Stacks 641.555 (Browse shelf(Opens below)) Available 1185891

La Cuisine en 10 minutes, publié en 1930, est un formidable manuel de cuisine express dans lequel Édouard de Pomiane propose 250 recettes, toutes réalisables en moins de 10 minutes. Dans ce livre, il distille de nombreux conseils pour être rapide et efficace en cuisine car, comme il le dit lui-même: “La vie moderne nous fait brûler les étapes. Arrangeons-nous pour qu'elle ne nous fasse pas brûler notre beefsteak ou notre omelette. Aussi, allons vite. Dix minutes suffisent. Une minute de plus, tout serait perdu.” Ainsi, il explique comment réaliser facilement de délicieux menus, allant des potages aux entremets, en passant par les œufs, sauces, viandes, poissons et légumes… Plus une minute à perdre pour tester dès maintenant les nouilles à la tchèque, huîtres aux saucisses, bouillon au parmesan, œufs pochés, morue à la crème, purée de fèves ou cœurs aux confitures façon Pomiane ! éditeur

There are no comments on this title.

to post a comment.
Version 24.11.02